《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

在女人的饰物中,尤其是手镯,成为了永恒的流行饰品,手镯已经流行了几千年。

玉手镯作为传统玉文化中最重要的配饰之一,是女性们特有的平安和吉祥的护身符。翡翠手镯的佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,是女性朋友永恒不变的流行饰品。佩戴玉镯的好处,主要有以下几个方面:

一、按摩养生

可以有效促进血液的循环。腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。中医说是人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上镯子后,手在不停地运动,镯子在手腕上不经意地起到了按摩穴位的作用。

1

二、“人养玉三年,玉养人一生”

天然翡翠玉石中含有人体必需的多种矿物质,主要有氧化钠,三氧化二铝,二氧化硅,佩戴手镯时是直接和皮肤接触,它可以吸收人身体的体液,其中的矿物质也可以滋养人一生,益处不言自明。

三、心灵寄托

对健康非常有益哦!!天然玉石色彩艳丽,硬度好,亮度强,每件商品又具有唯一性,女人恰恰都喜欢佩戴的东西有个性,满足了她的一种心理需求。

timg

四、辟邪保平安:

翡翠玉器护身,平安一生,戴金显富贵,戴玉保平安。从古至今都有玉能驱魔辟邪、护身挡灾,使佩戴的人如意吉祥、平安顺利的说法。因为玉有着浓厚的文化底蕴,使佩带的人多了一些内涵,高雅,少了几分俗气,招摇。

五、修身养性

自古君子佩玉,儒家有"君子比德于玉","君子无故,玉不去身"的用玉观。孔子认为"玉有德"汉朝时,玉归为五德:仁、义、智、勇、洁。古代,玉象征伦理道德观念中高尚的品德。其中的"君子"是泛指的翡翠玉石的佩戴者。现代女性佩戴翡翠手镯除了传统理念的需求外更加注重身心的休养和内涵气质的提升。翡翠手镯剔除了宝石的璀璨和浮华,保留的是含蓄的柔和与温润,是东方女性气质和魅力的象征。

3

六、提升气质

女性佩戴借助手镯优雅的颜色展示自己傲人而自信的肌肤,当翡翠手镯与婀娜的体态巧妙结合的时候,翡翠手镯无疑起到"画龙点睛"的巧妙作用,是自然美与人体美的相柔和的至高境界。当翡翠手镯的种水足够剔透,颜色更为艳丽的时候,其中的典雅和温柔会添加了庄重和高贵,已经在最大限度上提升了女性的身份地位。

玉乃石之美者,味甘性平无毒。据传,历朝历代,帝王嫔妃养生都离不开玉。妲己以玉美容,徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑,慈禧太后终生以玉枕为伴。

中医认为,人身有“精、气、神”三宝,“气”的使用尤为突出,而玉石是蓄“气”最充沛的物质。玉在山而草木润,玉在河则河水清,玉石按摩人体穴位,刺激经络,疏通脏腑,可蓄元气,养精神,滋阴补阳,有五子(衍生丸)和六味(地黄丸)之功效。故中医说:“有的病吃药不能医好,而用玉石理疗却能治好”,道理就在于此。