故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

视觉 >视觉

来自纽约,现在居住于泰国的艺术家查德威克·格雷(Chadwick Gray) 和劳拉·斯佩克特(Laura Spector),他们对19世纪油画情有独钟。

为了表现对于经典油画的热爱,查德威克决定充当人肉画布,让劳拉将他们选择要模仿的名画画在自己身上。为此,他们花了15年的时间,走遍了世界上的博物馆、美术馆的仓库,以寻找那些具有争议的绘画。

Chadwick Gray(右) 和 Laura Spector(左)

为了确保人体上的绘画的准确性,每作一次画,查德威克就必须保持静止。每一幅画下来,查德威克就得至少保持15小时不动。

他说:“事实上,当我要保持不动的时候,我就当作我在冥想,但是我总是不由自主地把注意力放到其他东西上面。直到现在我还记得有哪四幅画是让我最痛苦的。”

有一次,他们在一家商店的橱窗做现场表演,查德威克的手臂竟然搭在了他的头上达4个小时之久,他表示他花了四天的时间来使那条手臂恢复知觉。

劳拉补充道:“有的作品完成得比其他的都困难,但是我们都会尽力去找到查德威克与被模仿的画之间的相似性。大多数观众都很享受,他们会把这些作品当作是完全不同的和有趣的东西来看待。”