《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >评论

光明日报 作者:王洪2018-01-08 11:47

上海市文广局的一份统计数据显示,2018年元旦小长假期间,上海市美术馆共举办展览约60场,吸引约6.5万人次观展。美术馆已成为申城市民过节的新去处。

bk_d05fc9453ca39f8f163fbffa5ca70ed2_Tse6tN

到美术馆去过节,彰显了市民对艺术的追求和公众艺术素养的提升。美术馆作为艺术展示的场所和艺术品的传播服务机构,对展示人类艺术精品,提升人们的艺术品位和鉴赏水平,有着十分重要的作用。在展示各国艺术品的同时,其已成为传播世界艺术精品、提高艺术鉴赏力、提升市民整体艺术品位的重要课堂。期待到美术馆过节休闲成为市民生活的常态,也期望各类美术馆坚持“假日模式”,用更贴合市民文化需求的服务形式,通过求新求变的艺术品展示,配合节日假期的时令特征,吸引更多市民走进美术馆。