《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

法国总统马克龙于北京时间1月8日上午乘专机抵达陕西西安。(图片来源:陆永安供图)

法国总统马克龙于北京时间1月8日上午乘专机抵达陕西西安,开启其就任总统后首次中国行,按此前官方已经公布的行程,马克龙如期前往西安著名景点——秦始皇兵马俑进行参观。

1月8日,马克龙携夫人参观西安秦始皇兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

中方人员向马克龙介绍兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

马克龙夫妇向在场人员微笑示意。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

中方人员向马克龙介绍兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

马克龙参观秦始皇兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

中国驻法大使翟隽携夫人一同参观兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)

法国华裔议员陈文雄也随行参观了兵马俑。(图片来源:欧洲时报随团特派记者张新 摄)