故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >时尚

理想生活实验室 作者:陈露致 2018-01-05 18:09

如果要盘点刚刚过去的 2017 年的国内时尚大事件,维多利亚的秘密上海大秀肯定是不能落下的。这场大秀照例分成了多个环节,不过其中有一个环节相当特殊,开秀的“朋克天使”环节展示了维密和 Balmain 联名系列。这是维密史上首次与奢侈品牌推出联名,除了被放在最重要的开场位置,演出嘉宾特别安排了当晚人气最高的 Harry Styles,走秀阵容也是所有环节中最为重磅的,复出的 Candice Swanepoel 开秀,AA、Lima、小 KK 以及国内刘雯和奚梦瑶等人气天使和超模都在这个部分亮相。

维密天使 Romee Strijd 身着联名限定系列

维密天使 Josephine Skriver 身着联名限定系列

11 月 29 日维密秀视频正式上线当天,品牌在美国官网以及多家门店同步开售了维密 x Balmain 联名系列。但可惜当时国内的线上、线下平台都没在首发之列。接下来的 1 月 20 日,这一系列就将正式在国内发售。

买什么

除了秀场同款的文胸和内裤,这次的联名系列还包含有 3 款手提包,以及维密后台不少模特都亲自示范过的 T 恤。设计则是非常有 Balmain 特色的华丽朋克风格,你能看到个性张扬的涂鸦、格纹、拉链、水晶、铆钉等元素。

糖糖、Karlie Kloss、Elsa Hosk、Stella Maxwell 等多位模特秀场同款文胸,一些还有金属和水晶装饰,比如 Jasmine Tookes 示范的施华洛世奇水晶镶饰短上衣式文胸,而奚梦瑶则演绎吊带衬裙。

整体比维密常规系列价格高出不少,但鉴于合作的是 Balmain,这个价格非但不显得离谱甚至还可以说是划算,尤其是想想,这家法国时装屋本身并没有内衣线,这可是为数不多拥有 Balmain 内衣的机会咯。

对比 2015 年 H&M 和 Balmain 联名,手袋的价格要便宜一些,维密和 Balmain 合作的这两款显得高出了不少。但鉴于维密这个合作系列中 T 恤显然更具有设计感,也就不难接受了。另外,当初 H&M 与 Balmain 联名系列中的 T 恤质量也不是太尽如人意,希望 Balmain 有吸取经验。