故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

听到有人说“搞艺术不就是画画嘛”“随便比划两下子就是搞艺术”“弄一身行头,就是搞艺术”,其实真正的艺术家不是随随便便就能当的!艺术家身上的特质,你占有几个?

熟练的艺术技能

一个真正的艺术家必须get到一门艺术技能,熟悉并掌握一项艺术种类的艺术语言和专业技巧,比如画画,音乐,舞蹈等等,这是作为艺术家的首要条件没有扎实的专业基础艺术创造等于扯淡!

 敏锐的感受力

艺术创作需要敏锐的感受力,在艺术创作中,对事物的理解,需要艺术家运用自己的生活感悟,来渲染作品的情感表达。

巴勃罗·毕加索

克洛德·莫奈

弗里达·卡罗

迈克尔·兰迪

 异于常人的丰富情感

每一个艺术作品,都是艺术家的情感输出,一首歌能把观众唱的掉眼泪,同样一副画也可以让看者深思,情感的共鸣才能打动人心。

萨尔瓦多·达利

大卫·林奇

弗兰西斯·培根

克里斯托

 强于他人的想象力

想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力,在艺术创作中没有神经质的想象力,就没有令人深思的艺术作品,当你能看懂达利作品的时候,说明你的想象力强于他人了。

汉斯·哈通

让·穆克

珍妮·沙维尔

霍华德·钱德勒·克里斯蒂

肯尼·沙尔夫

康斯坦丁·布朗库西

卓越的创造能力

艺术创作是个创造的过程,艺术家通过自己的学习总结,创作出新的艺术作品,或者新的艺术理念。

伯纳德·比费

罗伊·利希滕斯坦

马克·夏加尔

爱德华·蒙克

独特别致的创作个性

创作个性是艺术家在创作实践中,逐渐养成的艺术特点,是艺术家审美趣味、艺术才能,综合形成的一种风格表现,比如一眼就能认出大师名作,正是创作个性的典范。

克里斯·奥菲利

詹姆斯·罗森奎斯特

印卡·修尼巴尔

先于常人的创新意识

艺术与科学一样,都离不开创新,科学技术离开创新不能发展,艺术离开创新就失去了生命,只有风格的不断创新,才能延续艺术的良性发展。

阿尔丰斯·慕夏

奥鲍-诺瓦克·维尔莫什

布里奇特·赖利

大卫·霍克尼

克里斯托弗•伍尔

丰满的学识和文化修养

一个好的艺术家还应该是个学霸,仅仅有一定的艺术技巧是不行滴,还需要文化知识作为创作储备,包括学习哲学、历史、美学、文学、伦理学、心理学、社会学等知识,来提高自己创作的境界和艺术表现力。

费尔南多·波特罗

亚历山大·考尔德

山姆·弗朗西斯

阿蒙·大卫·阿尔

丰富的生活阅历和积累

俗话说的好,艺术来源于生活并高于生活,生活是艺术创作的源泉和营养,艺术家在进行艺术创作时,不仅要从生活中汲取创作素材和灵感,而且要对生活中的善恶丑做出判断评价,折射出自己对于生活的态度。

詹姆斯·布朗

塔玛拉.德.兰皮卡

桑德罗·基亚

贝尔纳·弗里茨

一个真正的艺术家,不只是画几笔画那么简单,艺术修养、艺术天赋和文化修养,融于一身才是标准,想做真正的艺术家,多读书,多经历,多动脑,你做到了吗?