文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >电影

北京青年报 作者:肖扬2018-01-04 14:25

继《摔跤吧!爸爸》之后,印度男神阿米尔·汗主演的《神秘巨星》将于1月19日全国公映,《摔跤吧!爸爸》中的“父女”再度携手出演。《神秘巨星》由阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演,讲述了14岁印度少女尹希娅的音乐梦想并未得到父母支持。机缘巧合之下,她结识了阿米尔·汗饰演的音乐人夏克提·库马尔,并在他的帮助下继续追梦之路。饰演少女尹希娅的塞伊拉·沃西,正是在《摔跤吧!爸爸》中饰演小吉塔的演员,这是她与阿米尔·汗合作的第二部影片。

阿米尔·汗是著名的制作人、导演、演员,在《摔跤吧!爸爸》中为了能诠释角色而增重之后又减肥,体现出作为演员的敬业。同时他还具有高度的社会责任感,一直关注现实生活,作品经常聚焦社会问题做出讨论,被称作“改变国家的演员”、“印度良心”。他曾受到土耳其总统埃尔多安、美国前国务卿希拉里以及印度总理莫迪接见,登上《时代周刊》封面,被评为“2013年度全球100名最具影响力人物”。