故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >国际

中国文物网 作者:纪璐2018-01-04 08:55

图片版权归原作者所有

图为以色列文物管理局发掘人员什洛米特•韦克斯勒•波多拉赫 (ShlomitWeksler-Bdolah)手持展示这枚珍贵的黏土雕刻印章。该印章文物尺寸为 13 x 15 毫米,厚度为 2-3 毫米。图片来源:法新社/加利•泰邦。

图片版权归原作者所有

图为以色列文物管理局发掘人员什洛米特•韦克斯勒•波多拉赫手持展示这枚珍贵的黏土雕刻印章。该印章文物尺寸为 13 x 15 毫米,厚度为 2-3 毫米。图片来源:法新社/加利•泰邦。

本周一(1 月 1 日),以色列考古学家公开展示了一枚 2700 年前制作的黏土印章。这枚印章上刻有不同图像和希伯来语,可能属于一名耶路撒冷圣经时代总督。

以色列文物管理局 (Israel Antiquities Authority) 称,该圆形纽扣印章发现于耶路撒冷西墙 (Western Wall) 附近旧城内的一座建筑中,可追溯至公元前七世纪,即首座犹太圣殿建造时期。

这件文物带有精美雕饰,显示了两名身穿长袍并面对面站立的男子。其下方是一行古希伯来语题字刻印,注明“致城市总督”或市长。

以色列文物管理局西墙广场发掘人员什洛米特•韦克斯勒•波多拉赫 (ShlomitWeksler-Bdolah) 表示:“这一发现非常罕见,其重要性在于直到现在,我们才知道圣经中(耶路撒冷)城市总督的表达方式。”

她补充道:“这是我们首次在公元前七世纪建筑物考古发掘环境中发现珍贵印章。”

该印章没有提及总督姓名或耶路撒冷城市名称,但什洛米特表示,她认为这是指圣城。

什洛米特说道,相关工作人员将尽快对印章进行科学检查,并有望证实它与耶路撒冷之间的联系。

据什洛米特称,显然,这枚印章附属于一件重要物品,旨在交付给代表城市总督的人员。