文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >电影

中国艺术报 作者:赵志伟2018-01-03 14:12

u=1069550332,1572929842&fm=11&gp=0

由国家新闻出版广电总局指导,中国传媒大学主办,中国传媒大学中国纪录片研究中心承办的第七届“光影纪年——中国纪录片学院奖”颁奖典礼日前在京举行。本届组委会特别邀请国际纪录片大师雅克·贝汉担任评委会荣誉主席,颁奖典礼以“中国时代·国际传播”为主题,充分展示一年来中外纪录片在记录生活、展现时代方面所发挥的重要作用。

timg (48)

《中国梵高》

timg (49)

《二十二》

最终,纪录片《生门》《中国梵高》等分获最佳纪录电影奖、评委会大奖等十余个常规奖项。最佳创新奖空缺。此外,纪录片《二十二》 《永远在路上》 《习近平治国方略:中国这五年》分别荣获本届“学院奖”特别设立的“最具商业价值”“最具社会影响力”“最具政治传播力”三项特别大奖。不仅如此,本届盛典还专门设置了“丝路光影”特别单元,新增“丝路光影特殊贡献奖” ,借以表彰为中国纪录片作出突出贡献的作品和团队。