文化定义着城市的未来

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

银饰最容易变黑,变黄,那么如何来保养这些银饰呢?

随着时代的变化,大家现在买东西都喜欢买银饰品。以前到黄金首饰,现在都变成了银首饰。以前古时候的时人们结婚的时候都会选择用黄金作为戒指,但是随着潮流跟时代的变化。现在的人们都喜欢用银戒指来当做婚戒,因为银戒指大方得体,外观十分的漂亮整洁。

银饰最容易变黑,变黄,那么如何来保养这些银饰呢?

银戒指是一种银制品,所以银戒指一旦戴久了,就会发生变黄,变黑这样的情况。你知道为什么会出现这样的情况吗?这是有于我们配戴银戒指在手上的时候,它就会大面积的跟空气中的氧气接触。银跟氧气接触会发生化学反应,产生新的化学元素从而就会逐渐的变黄或者是变黑。那么银戒指变黄之后我们要怎么处理呢?下面就教大家几招。

首先,我们有一个很古老和传统的方法,这是生活当中的小妙招,那就是用可乐来浸泡银戒指。可乐里面所含的各种化学成分,可以有效的帮助我们将银戒指上面变黄的部分清洗干净,而且银戒指没有变黄的时候也可以放进可乐里面浸泡。用可乐浸泡过的银戒指不仅没有了黄色的污迹,还会变的更加漂亮有光泽。

银饰最容易变黑,变黄,那么如何来保养这些银饰呢?

另外,银器变黄还可能是因为它接触到了水。水跟银戒指可以产生化学反应,从而让银戒指上面产生黄色的污迹,导致银戒指逐渐变黄。所以我们在保养银戒指的时候要尽量避免银戒指跟水的接触。每天洗澡的时候都要先戒指摘下来,等我们洗好澡再佩戴银戒指,这样银戒指的寿命就会更长。

银戒指变黄的原因你知道了吗?保养银戒指的方法也非常简单,你学会了吗?