文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >国际

维多利亚国立美术馆的首次三年展引起了不小的轰动,吸引了来自32个国家的100位艺术家和设计师前来参加,其中也包括ron mueck和teamlab,他们的装置作品因充满创意和具有纪念意义而广受欢迎。来自中国的艺术家徐震也在参展的艺术家之列,他的创作贯穿了视频、摄影、表演、绘画、雕塑和装置等领域。

维多利亚国立美术馆装置视图

在维多利亚国立美术馆三年展上,徐震把一尊著名的佛像雕塑和希腊罗马式的、文艺复兴时期的新古典主义人物雕塑放在了一起,实现了东西方文化的交融。用他自己的话来讲,“极乐世界里不朽的佛”创造出了“一种新的创意文化”,他希望这种文化能够穿越不同社会之间的隔阂,为人类带来理解和相互欣赏。

徐震复制的睡佛雕像长14米,它的历史可以追溯到盛唐时期,在佛像旁边,徐震增添了许多来自罗马和希腊神话里的人物雕像,每个雕像都倚靠在大佛周围,两种不同的文化就这样融合在了一起。“我一直对不同文化之间的不同之处感到好奇。”徐震说到,“但是,要知道误解有时也是认知和理解的开端。”

徐震工作室在塑造经典的欧洲雕像,2017,版权归徐震所有

图片由徐震提供

albacini制作的“受伤的achilles”,2017

图片版权归徐震所有,由上海没顶公司提供

徐震工作室在塑造经典的欧洲雕像,2017,版权归徐震所有

图片由徐震提供

新,2017,战斗的波西细节,图片版权归徐震所有

图片由上海没顶公司提供

跳舞的农牧神2017,图片版权归徐震所有

图片由上海没顶公司提供

徐震工作室为维多利亚国立美术馆准备作品“新”, 图片版权归徐震所有

图片由上海没顶公司提供

极乐世界的佛,图片版权归徐震所有

图片由上海没顶公司提供