《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:佚名2017-12-29 09:30

一年一度的航拍盛事,第三届(2017)中国无人机摄影大赛颁奖典礼,今天(12月28日)在北京798艺术区举行。14个航拍大奖,定格年度最美俯瞰镜头。

图片组自然风光类、城市建筑类、人文纪实类最佳奖项分别颁给了尤才彬《森林》、周继根《山村游龙》和田卫涛《上帝之眼》。

图片1.jpg

作品《森林》  作者:尤才彬

图片2.jpg

作品《山村游龙》  作者:周继根

图片3.jpg

作品《上帝之眼》  作者:田卫涛

在最受瞩目、也是角逐最激烈的短片组,来自香港的自由艺术家王浩锋以一部《EAGLE SPIRIT》获得短片组最佳创意奖。李珩凭借纪录登山队高海拔极限运动的航拍短片《攀登那玛峰》,夺得最佳飞控奖。最佳剪辑,则花落上海摄影师李雨冬《我们的上海》。

旅居西藏的摄影师李珩,曾以《冰川-世界的尽头》拿到了2016届大赛短片组自然类的二等奖,今年他终于凭《攀登那玛峰》,以高票夺得短片组的最佳飞控奖。李珩说:航拍纪录在雪山上的每一步,都是某种意义上的朝圣。但是在身心经历了某种极限后,攀登又似乎成了一种纯粹的攀登。

现场嘉宾王扬在观看了入围短片后说,优秀飞控奖——青岛女摄影师刘潇潇的航拍作品《EPIC OF TANNA》也非常震撼,“从来没有这样看过火山,看完后对自然蕴含的力量更加敬畏了”。

“美遇高境 ”特别奖颁给了李桂光的短片《 NOW YOU SEE SHENZHEN》,李晋的图片作品《穿越黄土高原隧道群的列车》获得“真实时刻”特别奖。

图片组自然风光类

最佳作品

图片8.jpg

作品《森林》  作者:尤才彬

自然风光类

优秀作品

图片9.jpg

作品《BEACH》  作者:Emersom Miranda 

城市建筑类

最佳作品

图片10.jpg

作品《山村游龙》  作者:周继根 

城市建筑类

优秀作品

图片15.jpg

作品《天宫》  作者:许剑锋

人文纪实类

最佳作品

图片3.jpg

作品《上帝之眼》  作者:田卫涛

人文纪实类

优秀作品

图片13.jpg

作品《泼水狂欢庆新年》  作者:水庆华

特别奖

真实时刻奖

图片14.jpg

作品《穿越黄土高原隧道群的列车》  作者:李晋 

美遇高境奖

作品《NOW YOU SEE SHENZHEN》  作者:李桂光