《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

cup 作者:Ann Wong2017-12-28 11:33

圣诞已过,元旦将至,又时候回顾过去一年。在此精选出 10 张路透社年度航拍照,让我们试着以上帝视角,俯瞰在过去 2017,人类与自然之间的生死竞赛。

共创「路障」

66817d9cd

3 月 1 日,上海黄浦区车辆管理公司所收走约 4,000 架属于不同公司的共享单车。

灰飞烟灭

SRteg

9 月 29 日,乌克兰 Vinnytsia 地区一个军事基地的弹药库发生大规模爆炸后,只剩下满目疮痍。

破釜沉舟

hillfire

8 月 4 日,巴西环境与可再生自然资源研究所在亚马逊州 Apui 地区焚烧森林,打击非法采伐。

迫在眉睫

POTW19

9 月 17 日,希腊雅典市 Agios Kosmas 海滩受到油污威胁的一幕。

与天比高

12-88

山东省日照市的建筑物高耸入云。

面目全非

6870249

4 月 4 日,在印度坎普尔拍得恒河受到严重污染的恐布景像。

毋惧热浪

5c31fa0298bb

8 月 1 日,巴西里约热内卢多名男士在酷热下踢足球。

聚「小」成多

7-160

1 月 29 日,约 2,000 人在阿根廷埃佩昆湖中浮水,刷新最多人牵手浮水的健力士世界纪录。

生死一线

18_rtx3k9rn

11 月 24 日,一名男子在美国迈阿密海滩涉水而行时,遇上一条鲨鱼。

冰上乐园

finland-oddly-1

1 月 16 日, 芬兰能源专家 Janne Kapylehto 在赫尔辛基一个湖上,用电锯和铲割出巨大冰圈,再安装上太阳能摩打,建成一座「旋转冰马」。