故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >设计

来自英国的雕塑艺术家理查德采用工业电线创作了一组惊人的人体雕塑,与真人大小一致,人物姿势与所使用的材料浑然天成,Stainthorp进行雕塑创作已经进20年,所有的造型没有任何面部表情,都是采用肢体语言来表达创作者的自由和想象力。

艺术家理查德·斯坦索普(Richard Stainthorp)用电线捕捉人体美丽的能量和流动性。这些真人大小的雕塑,既有运动中的静物,也有静止的形状,表现为密密麻麻地缠绕在一起的大号股线。通过这样做,他给了这个工作一个不可否认的存在。Stainthorp还可以通过保持其金属外观没有任何明显的涂漆或添加物而使弯曲的导线发光。

Stainthorp创造了近20年的这些诱人的艺术作品。他们没有任何面部特征,但通过他们的身体语言,我们了解他们的情绪。有些看起来好像正在下降,传达一种自由的感觉或无限的可能性。另一个雕塑有一个惊人的电线“翅膀”,作为它的盾牌出现。想想Stainthorp通过一些无处不在的东西来表达所有这些,不可思议。

来源:新浪收藏