《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

“对流—中巴当代艺术展”是中国和巴西之间重要的文化交流项目,中巴两国共42位当代艺术家的作品在展览中得到大规模的呈现。展览主题“对流”来自气象学术语“对流层”。对流层是大气层中最基础、最活跃、与人类生活最密不可分的部分。

在全球化进程正在走向多中心阶段的今天,“对流层”已不仅是地球大气生态圈的象征,更是对国家之间文化交流的诉求。此次展览力图超越既定的文化坐标与历史参照,推动中巴之间的当代文化对话。

傅中望

傅中望1956年出生于湖北武汉,曾任湖北美术馆馆长,长期从事雕塑与公共艺术的创作,多次参加国内外重要的当代艺术展,作品被多个美术馆和艺术机构收藏,并被列入各种版本的当代艺术史出版物。他的《榫卯结构》系列作品把传统建筑中的榫卯结构移植到雕塑创作中,使其在当代艺术语境下阐发出新的文化意义,《榫卯结构》系列作品奠定了傅中望在当代雕塑史上的地位。

无边界 Borderless 傅中望 Fu Zhongwang 木 Wood 尺寸可变 Dimension variable2016

无边界 Borderless 傅中望 Fu Zhongwang 木 Wood 尺寸可变 Dimension variable 2016

Afonso Tostes 阿丰索·托斯特

阿丰索·托斯特1965年生于巴西东南部城市贝洛哈里桑塔(Belo Horizonte),早年务过农,后来在贝洛哈里桑塔吉纳德学校(Guinnard School)学习绘画,2001年开始从事雕塑艺术。他经常使用木头为材料来创作场域性的装置作品,在这些木头中,有很多是农具,他通过雕刻这些生产工具的手柄向历史上成千上万的甘蔗园劳动者(他们很大一部分当时是奴隶)致敬。他的作品在巴西各个美术馆的重要展览和收藏中都能见到。

工作室系列 Working room Series 

阿丰索·托斯特 Afonso Tostes 

木材和金属 Wood and metal

尺寸可变 Dimension variable

2014-2017

三条腿系列 Three legged Series

阿丰索·托斯特 Afonso Tostes

木材 Wood 

尺寸可变 Dimension variable 

2002

来源:新浪收藏