《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

1.jpg

在欧洲,在美术馆中晚宴是非常独特的一种体验,CHAO艺术中心把这种体验带到了北京。

近日,CHAO艺术中心首届艺术晚宴在艺术中心的“版画沙龙”举办,艺术家、收藏家、策展人、电影人、音乐人、艺术机构负责人、驻京使馆文化处负责人、企业家……80余位来自不同行业的特邀嘉宾参加了当天的晚宴。

“艺术晚宴”是CHAO艺术中心打造的一个年度性艺术盛典,意在以艺术为主题,通过打破行业之间的界限,搭起一座多元交流的桥梁,激发更多的可能性。

2.jpg

▲ CHAO创办人费琪女士

在当晚“艺术晚宴”上,CHAO创办人费琪女士对CHAO艺术中心的创立与发展做了回顾和展望;

3.jpg

▲ CHAO创办人及艺术中心馆长李明先生

同时,创办人及艺术中心馆长李明先生宣布杨君先生出任CHAO艺术中心艺术总监、宁文女士担任艺术中心执行总监,并正式发布艺术中心即将启动的一项重要艺术计划 ——“72个艺术家和他的房客们”。

WechatIMG3

▲ CHAO艺术中心艺术总监杨君先生

WechatIMG2

▲ CHAO艺术中心执行总监宁文女士

4.jpg

5.jpg

7.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

CHAO酒店将把280间客房中的72间特別客房当作艺术的发生地,提供給中外艺术家以委约方式,现场完成旨在能与未来的房客们发生互为关系的艺术作品。这是一个充满着奇思异想的艺术计划,由于计划的过程随着时间的推移,其独有的不确定因素或会构成一种对艺术“发生地”概念的新的思考与探索。

WechatIMG4

▲ 艺术家加里·希尔(Gary Hill)

中心宣布,首位参与该项目的艺术家是美国著名观念、录像艺术家加里·希尔(Gary Hill)。加里·希尔表示,当艺术在一种异乎寻常的(相对于美术馆)的环境中发生,并又能随之不断地与他者(入住者、房客们)持续产生关系,这件事本身就令人感到神奇与兴奋。

在CHAO艺术中心近期开幕的展览中,加里·希尔受邀特别创作了《孩童游戏》(Child’s Play)作品的中国版并参加展览,同时,展览中也能看到他的另外几件代表作品,如《观看者》(Viewer), 《美在眼中》(Beauty is in the Eye)以及《颜色的附注》(Remarks on Color)。

11.jpg

▲ 加里·希尔《孩童游戏》

Gary Hill Child's Play

2008 - 2017

Multi-channel voicework, photo composite

Voices:  CHEN Hanzhou, Popo LI, LI Haoyan, FEI Xiaotian, Becca YUE, Angela ZHOU

CHAO“72个艺术家和他的房客们”艺术计划,有别于仅以艺术作品装饰酒店的传统做法;未来,CHAO陆陆续续地将会看到优秀艺术家和他们的艺术作品在此发生,并以不寻常的呈现方式长期展示。CHAO计划每年利用一个恰当的时段,将这72个房间,以其各自独立的艺术姿态和形式全部免费向公众开放。当这一计划完成之际,CHAO将不再是一所传统意义上的酒店,它很可能是一所具有独特风貌的艺术博物馆,一座由被来自四面八方的艺术家与他们的房客们共同演绎出的新型艺术殿堂。

72位国内外艺术家,72间酒店客房,72个世界,72种思想与体验。

13.png

CHAO艺术中心是一所综合型艺术机构,它以“无界艺术空间”的概念,汇入各种艺术形式,成为中国首家大型全体验式艺术展演中心。

CHAO艺术中心致力于打破疆界,面向当代任何优秀的艺术形式提供更具表现力的展演平台,使那些真正的艺术家及创意领袖们能够理所当然地站到时代的最前列。

中心通过策划和组织多元的文化交流活动,集合当代艺术、电影、音乐、戏剧、舞蹈、写作、时尚、设计以及建筑等各界最具创造力的思想和形式,推动当代中国新文化事业的发展。

中心还将发挥独特的资源优势与国际上有影响力的学术机构、文化基金会、美术馆、电影节、音乐节、戏剧节、艺术博览会等建立网络化互动,并参与多极文化合作,制造和提升中国当代优秀文化的世界影响力。

中心将同时建构专业的文化服务体系,公共艺术、工作坊及教育的创新模式,积极促进艺术与社会、艺术与生活的连接。

中心倡导无疆界创意理念,以开放的姿态全方位地迎接各界优秀人士,共同参与融合、延展以及创造最具时代风貌的文化与艺术。