文化定义着城市的未来

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

中国艺术报 作者:邓立峰2017-12-27 11:34

timg (96)

由北京市文联主办,北京舞协、北京舞蹈学院承办的“共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展”于12月24日举办。活动集中展示了北京舞蹈大赛创办30多年来舞台上涌现出的优秀作品,展演分为“舞者不老”“三十而立”“中华风雅”“舞动人生”“百花竞芳”“不忘初心” 6个部分,共上演了26个优秀作品。

在活动现场,刘福洋等8人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的男青年舞蹈家” ,王亚彬等6人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的女青年舞蹈家” ,姜铁红等5人被授予“北京最受欢迎的舞蹈表演艺术家” ,赵明等9人被授予了“北京最受欢迎的舞蹈编导” ,欧建平等5人被授予“北京最受欢迎的舞蹈评论家” ,李毓珊被授予“北京舞蹈家协会特别贡献舞蹈艺术家” ,贾作光、吕艺生被授予“北京舞蹈家协会终身成就舞蹈艺术家” 。

北京舞蹈大赛自1983年创办以来,每两年一届,至今已成功举办了15届。大赛走出了陈维亚、张继钢、刘震、黄豆豆、田培培等一批优秀的舞蹈编导及演员。