《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

12月23日晚,在王府井大街一号,伴随着邮品钱币最后一个专场的最后一声槌响,中国嘉德2017秋拍的大幕徐徐落下,历时6天共38个专场的拍卖,以30.39亿元的总成交额圆满落槌。

这是中国嘉德乔迁新址后的第一次精彩亮相,一件件全球罕见的私人珍藏品、一个个让人惊喜的成绩,一次次新纪录的诞生……中国嘉德2017秋拍,真实地体现了拍卖市场的阴晴冷暖,真实地体现了拍品的艺术价值、学术价值和历史价值,为市场回归理性,提供了学术的、专业的引领。中国嘉德2017秋拍,再一次展示了中国嘉德走专业路线、市场路线,坚持诚信经营的坚定信念,广大藏家不仅收获了心仪的珍稀藏品,也收获了中国嘉德满满的诚意和友情。中国拍卖市场也从中接收到了繁荣、理性、成熟的信号。

为期六天的2017嘉德秋季拍卖圆满结束。沈周、徐渭、张大千顶级力作过亿成交,中国书画市场蓬勃向上;陈逸飞《玉堂春暖》拔得头筹,二十世纪和当代艺术板块首次单件拍品突破亿元,振奋人心。各个项目均有明星涌现,48件拍品成交过千万,5件成交过亿,远超预期,对此佳绩我们深感欣慰和满意。

衷心感谢所有支持我们的客户朋友们。感谢辛勤工作的嘉德员工。感谢海内外媒体朋友。感谢台前幕后协助我们的上千位合作伙伴。拍卖成为一项共享共赢的大事业,艺术品市场的健康成熟、繁荣活跃,惠及和鼓舞身处其中的每一位。中国嘉德始终坚持着眼未来可持续发展,维护公正、公开、公平的拍卖秩序,拼专业、拼学术、拼服务、拼人品,以此促进业绩成长。在“马拉松长跑”中永不止步。

珠宝钟表尚品

我们这次为北京2017秋拍专场做的准备工作还是很充分的,客人的兴趣非常高涨。我们的天然翡翠配钻石项链和粉钻耳环,都获得了藏家们的认可。这些顶尖的拍品很难再找出第二件,而“压箱底”的东西是可以传承的,无论在过去、现在乃至将来的市场上都能站得住脚,同时拍卖市场也给了重要的拍品一个公平公开的定位。另外,这一次我们还特别推出了30多件无底价的珠宝,拍得非常火热,让买家们买得开心,我们就没有白费功夫。当然,珠宝是资源性的产品,因此是有科学性和知识性的,知识的传播和分享很重要,这需要时间并且也是需要我们一直坚持做的事情。

2

精美的5.03克拉天然淡彩紫粉红色VS2净度钻石及总重8.47克拉天然淡彩粉红色钻石及粉红色钻石配钻石吊耳环

成交价:RMB 18,400,000

3

极为精美且珍罕的天然翡翠配钻石项链  

成交价:RMB 16,100,000