《清明上河图》高科技互动艺术展演震撼发布

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

12月23日晚,在王府井大街一号,伴随着邮品钱币最后一个专场的最后一声槌响,中国嘉德2017秋拍的大幕徐徐落下,历时6天共38个专场的拍卖,以30.39亿元的总成交额圆满落槌。

这是中国嘉德乔迁新址后的第一次精彩亮相,一件件全球罕见的私人珍藏品、一个个让人惊喜的成绩,一次次新纪录的诞生……中国嘉德2017秋拍,真实地体现了拍卖市场的阴晴冷暖,真实地体现了拍品的艺术价值、学术价值和历史价值,为市场回归理性,提供了学术的、专业的引领。中国嘉德2017秋拍,再一次展示了中国嘉德走专业路线、市场路线,坚持诚信经营的坚定信念,广大藏家不仅收获了心仪的珍稀藏品,也收获了中国嘉德满满的诚意和友情。中国拍卖市场也从中接收到了繁荣、理性、成熟的信号。

为期六天的2017嘉德秋季拍卖圆满结束。沈周、徐渭、张大千顶级力作过亿成交,中国书画市场蓬勃向上;陈逸飞《玉堂春暖》拔得头筹,二十世纪和当代艺术板块首次单件拍品突破亿元,振奋人心。各个项目均有明星涌现,48件拍品成交过千万,5件成交过亿,远超预期,对此佳绩我们深感欣慰和满意。

衷心感谢所有支持我们的客户朋友们。感谢辛勤工作的嘉德员工。感谢海内外媒体朋友。感谢台前幕后协助我们的上千位合作伙伴。拍卖成为一项共享共赢的大事业,艺术品市场的健康成熟、繁荣活跃,惠及和鼓舞身处其中的每一位。中国嘉德始终坚持着眼未来可持续发展,维护公正、公开、公平的拍卖秩序,拼专业、拼学术、拼服务、拼人品,以此促进业绩成长。在“马拉松长跑”中永不止步。

邮品钱币

1

本次邮品钱币部2017秋季拍卖大获成功,各个板块都捷报频传,取得了非常优异的成绩。综合总结主要有以下几点:首先,从邮票、纸钞,到钱币,所有比较精美、稀少的品种以及传承有序的名家收藏都取得了非常好的成绩,也创造了远远超出市场的成交价格;另外,此次邮品钱币部组织的拍品从高端收藏者到最基础的收藏者都有机会来竞拍他们所想要的收藏品,因为我们有很多无底价拍品,可以说是“无限定,无门槛”,同时我们也创造了很多很好的拍卖纪录,满足了高端收藏的需要。还有一个重要的支撑,即我们每一件拍品都具有深厚的历史背景和丰富的文化内涵,且能够反映经济和金融状况,尤其是背后有精彩故事的拍品,在这次拍卖中都取得了非常好的回报,远远超出预期。

本次所有的拍品符合几个特点:具有精美度、稀缺度、藏家来源以及丰富的历史文化内涵。这四大要素虽然适用于每个板块,但是每个板块的侧重点都不尽相同。我们也替藏家们做出了一些筛选,剔除最普通的藏品,压缩整体数量,但是最后取得的成绩却绝不比拍品数量多的时候差,说明精品数量虽少但是同样具有非常高的价值。

2

金 “通州行尚书六部叁万贯会子”铜质钞版

235mm

成交价:RMB 2,530,000

3

PS 1919年唐努乌梁海都护使署寄北京明信片

成交价:RMB 2,185,000

4

宣统元年(1909年)大清银行兑换券东三省通用奉天拾圆

成交价:RMB 1,035,000

5

列宁 亲笔批示 

17.9×24cm

成交价:RMB 1,265,000

6

金质高浮雕荔枝纹酒盏

盏高6.5cm,盏口径9cm,盘直径18.8cm,总重691g

成交价:RMB 977,500