文化定义着城市的未来

凤凰艺术

视觉 >视觉

有什么可以帮助你捕捉闪电,星迹,夜景以及疯狂的实验?

捷克摄影师杨·波里布尼(Jan Pohribny)

杨·波里布尼(Jan Pohribny)是捷克摄影师、艺术家和教育家。生活和工作在布拉格。艺术家和他擅长风景摄影和土地艺术。

自1986年,他担任自由摄影师 - 艺术家。在他的艺术作品之上,他主要在设计和插画摄影领域工作。他与国内外一些领先的机构,公司和杂志合作。

1990年,他是专业摄影师协会的成员,并且是布拉格摄影之家的成员,在那里他担任(1992-1997)担任讲师,并担任PHP Summer Workshop Program的主要协调员。

1998年,他在西里西亚大学创意摄影学院担任兼职教师。他领导了多个国内外的研讨会。

2003年,他是执行董事会成员。自1995年起,他是“俄蒂克文化改造协会”的创始成员和主席。

用相机拍下史前时代世界的样貌,这个想法对捷克摄影师杨·波里布尼(Jan Pohribny)来说,很大程度上是个体力活。

比如,他会花一整天时间在海边的空地上挖一个大坑,在坑里放蓝色染料,大海在傍晚开始涨潮,当涌入坑内的水变蓝时,他按下快门,然后潮水淹没了那里,一切又恢复原状,他将该作品取名为《地球月亮》:那个蓝色的水坑看起来像月亮映在大地上的倒影。

所有工作都是用简单的工具独自完成的。“我妻子偶尔来搭把手。整个过程需要我的精神非常集中,我不确定结果会是怎样,我又是个很害羞的人,如果有人在旁边,一定会全搞砸的。”他说。

在他的摄影作品中,他将多次曝光作为创造性技术与运动模糊相结合。它集运动,显著彩色或黑白一站式解决方案不仅原则,而且还采用了光绘,其“知名度”能源选择的自然景观或人手竖立圣石 - 巨石。他拥有QEP(合格的欧洲摄影师)。在他成功的书的最后,他专注于摄影创作的光芒。

Jan Pohribny经常在大自然中使用光绘技术,从而创造新的个人和情感景观。他总是意识到人类修养与自然的关系,并特别感兴趣于巨石 - 古代文化中的大型石碑。

作者展示了照片可以做的一切的可能性,但也与现实的可能性。其结果是图像深入现实。揭示其专有技术是多么的简单,真是难以置信。还描述了他自己必须牺牲许多困难实验的技术实践。

他只在黄昏、黎明和夜晚进行拍摄。在光线微弱时,拍下物体和周边环境的轮廓,等到夜幕降临,他拿出手电筒,开始在黑色的背景上“画”出耀眼的光脉。

他随身带着笔记本,以便记下一闪而过的想法。他的本子上写满了构想,只等待邂逅一片能与之契合的风景。“让自然显露出它的秘密,同时不伤害它。”

他的每一张照片都像是一场“远古的残梦”,光照亮了神话般的风景,人的精神徘徊其中,仿佛在观看一场未获邀请的仪式。人工和自然在这里结合得天衣无缝。“这仅仅是自然广阔之美的很小一部分。”他说。

波里布尼在多所大学教授摄影课程,他最常对学生说的话是:问问你自己,你为什么拍这些照片?你想传达出什么?成功和金钱始终都应该是摆在最后一位。

这张照片中的景观在5分钟的曝光时间里被刻画得非常轻盈。

从简单到极富创造性和古怪,灯泡曝光可以打开一个全新的境界,只受限于你的想象力。

长时间曝光与闪光结合照亮了前景以及捕捉闪电的条纹。后来,湿的石头被手印在印刷品上。

UFO的到来,一个滚下山的球,一张纸被放大镜烧焦。人们可以用这么多的方式来解释这个60秒的曝光!