《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

冰种翡翠飘花,晶莹剔透,受人喜爱,但最让人心动还是那一缕缕荡漾在清澈湖面上的水草,好似一副随意泼墨而成的江南水墨画卷,淡雅至极,又如时光在玉身划过的痕迹,经历了万千磨难,方才有如今动人心魄的美,令人怦然心动、爱不释手。对于现代女性而言,是绝佳的佩戴选择,不仅能将江南女子的婉约演绎的淋漓尽致,同时又展现着东方女子低调不浮华的内涵气质。

冰种指的翡翠的一个种,冰种看上去非常的纯净透明,比玻璃种稍次,与玻璃种不同的是,它有三分温润,七分冰冷。

冰种在翡翠当中已属于很不错的种,因此行业内有称“冰种手镯洗尽浮华尽显沉静,是成熟女性的绝佳首饰;冰种吊牌一扫浮躁,是稳重男士的最好选择”。

飘花指的是翡翠当中飘着的一片片或是一丝丝的颜色较深的部分,一般呈绿色或蓝色。不管飘蓝花还是飘绿花,它所表现出来的美和那种单纯冰种翡翠所展现出来的美是不可同日而语的,同时,飘花的位置形状也大大影响了翡翠的价值。

就如这款冰种翡翠飘花手镯,质地非常细腻,冰肌玉颜,清澈透明,随意飘散开来的蓝花淡雅脱俗、自然天成,仿若水墨画中的江南烟雨般轻盈美丽,意境深远,惹人怜惜,不可多得的一款冰种翡翠飘花手镯。另外手镯也有幸福圆满之意,佩戴这款冰种翡翠飘花手镯,一定能为主人带来好运。