故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

翠友们有没有发现,无论是珠宝还是高档翡翠,基本上都是用K金镶嵌,干嘛不用千足金呢?

从特点上说:

K格相对低廉(与铂金相比)不易磨损,硬度高、韧性小、亮度高、不易变形,能更牢固的固定钻石,而足金太软,复杂一点的设计就做不了。

从工艺上说:

K金工艺要求比足金高,要经过要经过十多道工序(压块、拉丝、热处理、电镀等),因此,做细工致,外观清爽,表面光洁,内光感强。

从款式上说:

由于K金的强度及柔韧性好,熔点低故易于塑性、造型,极富表现力,因此能制造出不同的款式,能更细腻、更丰富地传递着时尚的气息。

从颜色上说:

K金颜色变化多端,能根据不同的配方满足不同颜色顾客的要求,时尚而凸显个性,简洁而不单调。

从搭配上说:

由于K金有不同的款色及颜色,更易于不同颜色及款式的时尚搭配,起到更好的效果。如年轻的女孩可选择素色的K金,显得大方率真;而年纪较大的女性选择彩金,使人看上去气色好,显得更年轻。

从潮流上说:

K金是国际流行的新款饰品,代表时尚、前卫、品质、魅力、凸显个性。与黄铂金相比,更能与国际流行接轨,代表了一种现代女性的自信、从容与优雅。

因为现在消费者的消费观念和审美情趣发生了极大的改变,对珠宝产品保值的概念越来越淡化,更需要一种艺术价值、艺术品位的体现,而K金恰恰是这一趋势的杰出代表。

从美观度上来说:

K金比黄铂金更具亮丽的光泽,棱角分明,造型大方,内光感强(K金项链特别适合与钻吊坠相配)。此外,它硬度高,不易磨损,因此光泽与图案保存时间较长。足金不易保持细微花纹和图案。

所以黄金并不是万能的哦!搭配翡翠这样高雅的饰品,还是用低调可塑性的K金好!