《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

理想生活实验室 作者:王立卓 2017-12-21 14:25

北京时间 12 月 19 日,女版十一罗汉《瞒天过海:美人计(Ocean's 8)》发布首支正式预告片。千万别被这个有点国产古装剧风格的片名欺骗,这可是华纳兄弟 2018 年的一部重磅作品。

相信很多人还记得 2001 年上映,由史蒂文·索德伯格执导,乔治·克鲁尼、布拉德·皮特、马特·达蒙联袂主演的《十一罗汉》(当然还有 2004 年的续集《十二罗汉》),和《十一罗汉》一样,《瞒天过海:美人计》同样拥有一套豪华的全明星阵容,其中包括桑德拉·布洛克、凯特·布兰切特、安妮·海瑟薇、莎拉·保罗森、蕾哈娜、敏迪·卡灵、海伦娜·约翰·卡特等。

预告片透露了电影的主线剧情,主角桑德拉·布洛克饰演《十一罗汉》中 Danny Ocean 的妹妹 Debbie Ocean,她在刑满出狱后,决定召集一帮姐妹策划一场大案。她们的目标正是安妮·海瑟薇饰演的女明星在出席纽约的时尚盛会 Met Gala 时所佩戴的钻石项链,项链的价值高达 1.5 亿美元。

电影中的每一个角色都很有特点,像蕾哈娜饰演的是一个名叫 8-ball 的黑客,敏迪·卡灵饰演的是一名珠宝专家,海伦娜·约翰·卡特则是一位时尚设计师,不过预告片中这个组合的成员只有 7 个人,目前还不确定“八罗汉”中的第 8 名成员到底是谁。

除了以上这些女明星,影片的配角阵容也十分强大。当年曾参演《十一罗汉》和《十二罗汉》的马特·达蒙将会客串《瞒天过海:美人计》,此外像达科塔·范宁、凯蒂·霍尔姆斯、詹姆斯·柯登、金·卡戴珊、Kendall Jenner 等都会在片中出现,到时候看电影识明星脸可以说是少不了的。

《瞒天过海:美人计》的导演是曾执导过《饥饿游戏》的盖瑞·罗斯,他也和 Olivia Milch 共同编写了剧本。在成功打造了《饥饿游戏》之后,盖瑞·罗斯就一直希望能够再次找到一个可以展现女性力量的项目,现在看来恐怕没有比《瞒天过海:美人计》更合适的了。

对于华纳兄弟来说,《瞒天过海:美人计》也是一个大有潜力的项目。今年的北美电影市场上,有多部由多个女性角色主导的热门电影,像投资 1900 万收获 1.4 亿美元票房的《嗨翻姐妹行》和投资 2800 万收获 1.22 亿美元票房的《坏妈妈的圣诞节》。《瞒天过海:美人计》从主角到剧情设定再到制作,对各个观众群体都有足够的吸引力。影片已定于 2018 年 6 月 8 日在北美上映,国内的话引进的难度应该不大,可以期待一下(也期待会不会换个片名)。