《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

时间的女儿,伪善的日子,

裹着头巾,沉默如赤足的舞僧。

她们排成一列,无穷无尽,

手里拿着王冠和柴捆,

按人们的意愿把礼物馈赠:

面包,王国,星辰和挂满繁星的天穹。

我在枝叶交错的花园里,看见她们的队列,

我忘记了早晨许下的心愿,仓促间

摘了一些香草和几个苹果,日子

转过身,沉默地离开了。太迟了——

在她阴郁的束发带下,我看到了蔑视。

——《日子》爱默生

克里姆特的艺术深受荷兰象征主义画家图罗普、瑞士象征主义画家的艺术影响,同时吸收了拜占庭镶嵌画和东欧民族的装饰艺术的营养,致使他的画具有“镶嵌风格”。后来由于他对色彩强烈、线条明快的中国画以及其他东方艺术发生兴趣,致使他的画风又发生新的变化。

他还使用工艺的手法采用羽毛、金属、玻璃、宝石等材料,以平面化的装饰图案组成他的艺术品,使作品具有华丽的装饰效果。但是,在那绚烂豪华的外表里边,却也蕴含着人类苦闷、悲痛、沉默与死亡的悲剧气氛。

Arturo Ricci是一位多才多艺的艺术家。 他的特殊技能躺在他的观察和捕捉他的臣民“的服装和场景被设置在内部的细节的能力。

他很快确立了自己作为最重要的艺术家之一,在欧洲历史古装体裁领域,经常在洛可可十八世纪的风格。 他的大多数作品叙述包含的元素,往往并不完全清楚,这是耐人寻味的观众。他的含蓄,暗示,和诱人的意象往往围绕着主角之间的关系为中心,常与家族性和浪漫之间的紧张关系。

维托里奥.梅特奥.柯尔克斯(1859-1933),出生于意大利的利沃诺,1870年就读于佛罗伦萨恩里科美术学院。1880年移居巴黎,和一个法属艺术画廊签署了15年的合约,专门创作市民日常生活中的女性肖像。他的绘画作品在文化和贵族圈子里很受欢迎。