有盐

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国艺术报 作者:张悦2017-12-21 11:05

timg (90)

日前,北京音乐厅的舞台上,数百名乐迷期盼已久的《四季——鬼才小提琴家吉利·阿帕协奏音乐会》如约而至,小提琴家吉利·阿帕惊艳亮相,以一曲现代派作曲家亚纳切克的《小提琴奏鸣曲》拉开一场听觉饕餮的大幕。演出下半场,阿帕和国内新生代的埃可森特乐团合奏由阿帕改编的维瓦尔第《四季》 ,更是令观众感受到了传统与现代结合的独特魅力。这场演出也为北京音乐厅“2017国际古典系列演出季”的收官画上了一个完美句点。

自2017年3月开幕以来,“2017国际古典系列演出季”在北京音乐厅的舞台共上演了13场形式丰富、风格各异的精彩演出。共有来自中、法、美、意、瑞典、奥地利等各国的艺术家参与到系列演出之中,共接待观众10000余人次。“国际古典系列演出季”是北京音乐厅的精品项目,汇聚名家名作,着力于展现古典音乐的多样性,带领观众近距离接触音乐、感受舞台艺术之美。