文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >美食

理想生活实验室 作者:康素婷 2017-12-19 15:45

奢侈品牌乐此不疲在自家旗舰店开咖啡馆,蒂芙尼家的 Blue Box Café 已经成为网红打卡点,Bally 也在东京银座旗舰店开了“BALLY CAFÉ”,不同的是这个咖啡店是一期一会的主题限定店。

Bally 东京银座旗舰店占地 845 平米,是品牌全球最大的旗舰店,由 David Chipperfield 建筑事务所负责设计,灵感来自现代主义建筑大师 Marcel Breuer 1921 年为 Bally 设计的门店。这家旗舰店一共两层,一楼陈列男女成衣及配饰系列,并设置有专门的“绅士角”——提供鞋履定制和日常保养服务。二楼是贵宾区和体验空间,其中就有 Bally 的第一家咖啡馆——BALLY CAFÉ。

BALLY CAFÉ 在2017年 9 月份首次推出,采用是一期一会的限定店模式,只有在活动期间才会出现。最新的冬季主题限定店从 12 月 17 日开启,这次主题以瑞士山区的木屋作为灵感。为了配合这个主题,整个空间以白色为主调,配上北欧风的家具,在沙发和椅子上都放上厚厚的毛毯和毛茸茸的抱枕。咖啡馆所属的二楼区域门口还有壁炉,致力打造一个温暖冬天感。

BALLY CAFÉ 的特制菜单上有品牌特选的咖啡、热巧克力饮品、茶饮等,还有特制糖果和新鲜巧克力等点心,其中包括瑞士 Redarach 公司的巧克力。具体菜单可以看下面信息,另外甜点菜单将在 1 月中旬更改。

饮料

咖啡(热/冰)配 Redarach 巧克力

瑞士咖啡

BALLY 咖啡

特制热朱古力饮料 3 种

水果香草茶 

甜点

红色水果麦片

BALLY 芭菲

BALLY 条纹蛋糕

雪巨蛋配 Redarach 巧克力

冬季主题限定店是 BALLY CAFÉ 的第二期主题,第一期是 9 月 30 日至 10 月 9 日开放的“Free Spirit Jungle”主题限定店。作为第一期主题,Bally 和格莱美奖获得者 SWIZZ BEATS 一同打造,将丛林植物、艺术家 Ricardo Cavolo 绘制的人形图案、未来派霓虹灯融合在同一个空间内。咖啡馆内的 plantica 插花由花道大师木村崇负责,Mercer Café 负责咖啡馆内的食物——杯形蛋糕、蓝莓慕斯、焦糖纽约芝士蛋糕、莫吉托、无酒精鸡尾酒等。

本期的冬季限定 BALLY CAFÉ 可提供 22 个座位,将持续到2018年情人节,期间在东京的同学不妨去体验下。