文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

理想生活实验室 作者:吴诗源2017-12-19 14:18

2017年 9 月重庆国金中心开幕时,GUCCI 就已经是当中首批开业的门店之一,而时隔三个月,GUCCI 方面再次邀请媒体到重庆进一步介绍这间重要的门店。除了门店本身,Le Marché des Merveilles 珠宝系列迷你剧场的装置正式亮相,包括唐艺昕和白敬亭的出席等也都成为这次的看点。

唐艺昕和白敬亭

GUCCI 精品店在重庆国金中心的二楼和三楼,按男女装分开成了两个独立门店,共 700 平米的空间,提供了包括男女成衣、手袋、箱包、鞋履、丝巾、腕表首饰及眼镜等在内的全部产品系列,而这间店的重要性还在于,这是 Alessandro Michele 对门店设计重新思考和定义之后的第一间——无论是布局、陈列还是各种细节都强调了它和过去门店设计的不同。

活动主要在三楼的女装部分,我们也从这里为大家展开

来几款 Dionysus 系列看看

除了本身的陈列,2017年 7 月发布的 Le Marché des Merveilles 珠宝系列已经全部到店,GUCCI 在店内放上了 6 扇屏风组成的迷你剧场——设计基于 1987 年出生的泰国籍插画师 Phannapast Taychamaythakool 专门创作的以“奇迹工厂”为场景的童话故事集(故事来自 1988 年出生的泰国籍艺术家、作家 Aracha Cholitgul)——在执掌 GUCCI 之后,Michele 从各种渠道满世界搜罗艺术家和设计师来碰撞合作,不以年龄、资历来衡量,也是得到非常奇妙的效果。

仔细看“迷你剧场”里面的细节也是相当厉害

Le Marché des Merveilles 珠宝系列以猫科动物为原型,单品包括了项链、手链、耳环、戒指和其它点缀手部的配饰,都以 18K 金或纯银镶嵌宝石和彩色珐琅组成。迷你剧场展览到今天(12 月 18 日)就已经是最后一天,如果重庆的同学没有赶上,在这间门店也可以看到单独的珠宝系列呈现。

二楼的男装部分

小配件都相当有爱

此外,无论是经典的“老花”款,还是今年大火的“女神包”Dionysus 系列、蜜蜂和小星球印花款、假日系列等等也都悉数呈现,总之会让你一次再一次地感慨一个设计师对于一个品牌的意义,只是希望大家不要逛店之后舍不得走就对了,之前 2018 早秋系列也已经发布了,想想 GUCCI x MLB 联名,还有准备要重新升温的双 G logo,宰手的机会还有的是……