《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

有没有想过,在未来有一天,在一个完全沉浸式的空间,裸眼观赏自己喜欢的影片,上下、左右、前后、360°无死角,无不冲刺着视觉刺激和精神盛宴。

现在已经有人替你实现了这个梦想。

这个直径12米的球体叫“Space 360(太空360)”,位于韩国光州Lucerium国家科学博物馆旁边, 是韩国首个360°球形投影系统,可以实现完全沉浸式享受,被认为是未来真正的VR影院。

这套由乌克兰创意团队Front Pictures提供的影音系统,让参观者身处内部透明的玻璃观察桥上时,仿佛时而置身于原始自然森林、时而置身于空中热气球、时而置身于浩瀚宇宙、时而置身于海底世界。

展厅里面播放的内容,讲述了世界演变的过程,包含了大爆炸到生命起源再到人类文明的演变,另外,该系统还可以播放任何其他VR内容。

更多幕后

与传统的数字天文馆不同,放映机位于穹顶的周边,将它们放置在一个完整的球体上是非常困难的,考虑到所有因素,“Front Pictures”团队决定使用12台投影仪,并将其放置在两个大门的周围。

关于Front Pictures团队

Front Pictures是一家创意制作团队,2003年成立于乌克兰,并在美国、英国、以色列开设有分部,团队成员由视频、交互设计师和软件工程师等组成, 业务范围从创建媒体内容到构建全面的硬件和软件体系结构,并提供创新的视觉解决方案,另外,Front Pictures团队也为娱乐和教育行业开发软件和技术解决方案。