故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >资讯

人偶剧、手偶剧、皮影剧……12月16日,一系列色彩纷呈的“亲子剧场”将上海环球金融中心烘托得格外热闹,也为“2017上海艺术商圈”再添了一份光彩。

“2017上海艺术商圈”由上海市文化广播影视管理局、上海市商务委共同指导,自4月启动,已在静安、黄浦、长宁、虹口、杨浦、闵行、普陀等区近30家商圈铺开。“上海艺术商圈”以“一点一方案”的精准输送模式,根据各个商圈特色量身打造艺术演出,让商场摇身一变成剧场,堪称“文商联动”的成功试水。

上海环球金融中心坐落于陆家嘴,是一栋摩天大楼,也是一座“城中之城”,如今,“上海艺术商圈”也将艺术送进了上海环球金融中心。

人偶剧《白雪公主与七个小矮人》《齐天大圣喜羊羊》、手偶剧《疯狂的兔子》、传统艺术皮影剧场、圣诞树八音盒手工教室、圣诞球DIY、圣诞花环DIY、手偶DIY、皮影DIY……这些色彩纷呈的亲子剧场不仅让孩子们一饱眼福,也让孩子们和表演者亲密互动起来。

虽然临近尾声,“2017上海艺术商圈”仍然持续发力,将艺术体验辐射至浦东商圈。

继正大广场开启“心动圣诞季”,上海环球金融中心开启“家庭花园圣诞特辑”,百联世纪购物中心、世博源、上海中心大厦、证大大拇指广场、迪士尼小镇、金桥国际商业中心等6座商户也将成为“上海艺术商圈”的落户基地。

针对各个商圈的不同人群定位和空间特色,“上海艺术商圈”也相应调整了演出方案。正大广场引进了儿童合唱;百联世纪购物中心引入了年轻的互动音乐类演出;证大大拇指广场主打舞蹈;迪士尼小镇侧重民族艺术;世博源有手作小课堂与亲子音乐巡游;有“上海之巅”之誉的上海中心则以集市为主。

据悉,除了浦东商圈,还有近百场艺术活动在上海各区展开。