《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

2017年12月15日,威尼斯双年展董事会根据主席保罗·巴拉塔(Paolo Baratta)的建议,宣布任命拉尔夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)出任2019年威尼斯双年展视觉艺术总监,领衔策划第58届威尼斯双年展。

微信图片_20171216104445

关于拉尔夫·鲁戈夫(RALPH RUGOFF)

微信图片_20171216104627

拉尔夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)

拉尔夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)自2006年以来一直担任英国伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)的总监。海沃德画廊于1968年开业,被认为是英国最著名的公共艺术画廊之一。它是南岸艺术中心系统的一份子,这个欧洲最大的艺术中心曾获得英国艺术委员会的大量资助。2015年,拉尔夫·鲁戈夫曾任里昂双年展的艺术总监,策展主题名为La vie moderne。 1985年至2002年期间,他为众多期刊撰写了大量艺术和文化批评文章,并出版于艺术杂志和报纸,包括Artforum,Artpresse,FlashArt,Frieze,Parkett,Grand Street,《金融时报》,《洛杉矶时报》,洛杉矶周报。在论文集“马戏团美国人”(1995)中,他探讨了美国西部的文化现象。同一时期,他开始担任独立策展人,组织“Just Pathetic”(1990)和“犯罪现场”(1997)等展览。曾任旧金山加州艺术学院(CCA Wattis Institute)董事(2000-06),他曾在海沃德画廊(Hayward Gallery)策划过多次群展,其中包括“现代生活的绘画”(2007),“心理学” “建筑物”(2008),展览包括了Mike Nelson,Gelitin和Do-ho Suh等艺术家的互动和沉浸式装置作品,和The Infinite Mix展览(2016);他还策划了Ed Ruschka,Jeremy Deller,Carsten Holler,Tracey Emin和George Condo等重要的回顾展和个展。

保罗·巴拉塔(Paolo Baratta)的声明

微信图片_20171216104211

威尼斯双年展董事会主席保罗·巴拉塔(Paolo Baratta)

保罗·巴拉塔表示:“对于拉尔夫·鲁古夫的任命明确表明了威尼斯双年展的主要目标,即将本展览定位为参观者、艺术和艺术家之间的相遇空间。展览鼓励观众与艺术作品进行直接的交流,使得那些记忆、未知、可能的挑衅,新的或不同的事物可以刺激观者的想象、思想和情绪,并为他们提供直观体验这些的机会。”

2019年第58届威尼斯双年展日期

威尼斯双年展董事会同时确定将于2019年5月11日至11月24日举行第58届威尼斯双年展,5月8日、9日和10日为媒体预览; 5月11日星期六正式向公众开放。