《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >戏剧

北京青年报 作者:郭佳, 郭佳2017-12-14 11:14

由“骚灵歌手”吉杰和音乐剧实力唱将蒋倩如领衔主演的纽约经典爱情音乐剧《过去五年》中文版,将继本月底上海首演之后,于2018年1月24日、25日在北京保利剧院上演。剧组日前开放排练,多首动人心弦的剧中曲目让人先听为快。

《过去五年》由三度托尼奖得主杰森·罗伯特·布朗根据亲身经历改编而成,讲述男女主角五年间的感情波折。在剧中,女主角采取倒叙形式,将两人的故事从结局演至开头;而男主角则采用正叙,从开头讲到结尾。

此次中文版中实力唱将云集,吉杰因为对剧中歌曲“一听钟情”,毅然推掉其他工作,潜心排演该剧。与之搭档的蒋倩如毕业于上海音乐学院音乐剧系,近年来在包括《阿尔兹记忆的爱情》、《麦琪的礼物》、《秋裤和擀面杖》等多部原创音乐剧中担纲主要角色,去年还获得韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角提名。12月22日该剧将在上海首演。