《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

说起意大利你最先想到的是什么?披萨?足球?还是比萨斜塔?然而去意大利最不应该错过的,却是那些时而神秘时而恢弘的教堂。

作为影响整个欧洲文明的历史古国,基督教的中心,文艺复兴的起源,在意大利几乎所有这些人文气息都是透过一座一座教堂来传承和记载的。所以意大利你一定不可错过这些教堂。

1.米兰大教堂

1

米兰大教堂是意大利最著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”,规模居世界第二。大教堂不仅是米兰的象征,也是米兰的中心。教堂的特点在它的外形——尖拱、壁柱、花窗棂。

2

教堂共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

3

交通

地铁:1、3号线至Duomo站

公交至Duomo站

门票

教堂免费,电梯登顶+珠宝阁+圣约翰洗礼堂=15欧元 

走路楼梯登顶+珠宝阁+圣约翰洗礼堂=11欧元 

2.圣马可大教堂 

4

圣马可大教堂(Basilica di San Marco)是威尼斯守护神圣马可的安息之处。它曾是中世纪欧洲最大的教堂,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。

5

教堂最著名是其黄金装饰的马赛克立面,内部的黄金祭坛和马赛克装饰画也同样著名。在阳光照射下,教堂整个金碧辉煌非常的耀眼,因此又被成为“金色大教堂”。

6

交通

水上巴士:Piazza San Marco/San Zaccaria/Vallaresso站

门票

大教堂:免费 

圣马可博物馆:门票4欧元/人,15人以上团体票为2.5欧元/人 

3.圣伯那丁诺教堂 

7

圣伯那丁诺教堂,又被称为人骨教堂,因为教堂里有一间房子里塞满了人骨。17世纪,米兰人民为了纪念十七世纪初在瘟疫中去世的无辜儿童而修建了这座巴洛克风格的教堂。

8

教堂以教堂内部的人骨库闻名,人骨库位于教堂的一个侧厅,以人骨装饰(里面的人骨都是消过毒的,不用怕哦~)。

9

交通

地铁:红线M1/黄线M3至Duomo站;红线M1至S.Babila站

公车:54路至Via Larga站

门票:1.5欧

4.圣安德烈亚大教堂 

10

圣安德烈亚大教堂,即阿马尔菲大教堂(Duomo di Amalfi),是阿马尔菲主教座堂,始建于10世纪早期,后来经过两次重建。

11

它融合了多种建筑风格:双色调的石造建筑大部分是西西里的阿拉伯——诺曼风格,内饰则采用了巴罗克风格。旁边有一座天堂修道院(Chiostro del Paradiso),是阿马尔菲历史上上层尊贵市民的墓穴。

12

交通:从小镇车站步行即可到达

门票

教堂免费;天堂修道院2.5欧元

5.圣母百花大教堂 

13

圣母百花大教堂(Cattedrale di Santa Maria del Fiore)是佛罗伦萨的主座教堂,曾被评为“世界最美教堂”。这座教堂还是意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝,登上教堂的463级台阶即可俯瞰佛罗伦萨的全景。

14

大教堂是哥特式建筑,其外部以绿、白、红三色大理石装饰,与周边的乔托钟楼和八角形的圣乔瓦尼洗礼堂同在一个大广场上,三座大的建筑构成一体,显得格外雄伟壮观。

15

交通:

公交:乘坐C2至Oriuolo站后下车,沿Via dell'Oriuolo路向西直行50米即可抵达大教堂前

门票:

免费开放,教堂博物馆和穹顶联票15欧(48小时有效,建议合理安排时间)

6.安康圣母教堂

16

安康圣母教堂(ChiesadiSantaMariadellaSalute)是威尼斯巴洛克建筑的杰作。在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚,由著名设计师巴尔达萨雷·隆格纳设计,正式落成于1687年。

17

安康圣母教堂是威尼斯巴洛克建筑的杰作,由著名设计师巴达萨雷•隆格纳设计,正式落成于1687年。教堂内的壁画《大卫和哥利亚》,以及由提香创作的顶棚画和丁托列托的《迦纳的婚礼》等都是值得一赏的艺术佳品。

18

交通:

乘坐水上巴士到Salute,1号线。

门票:

免费进入教堂无需门票,参观圣器室需要另外收费。