文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

1

光之教堂,是日本最著名的建筑之一。它是日本建筑大师安藤忠雄的成名代表作,因其在教堂一面墙上开了一个十字形的洞而营造了特殊的光影效果,使教友们产生接近天主的感觉而名垂青史。它获得了由罗马教宗颁发的二十世纪最佳教堂奖。

2

3

杭州良渚美丽洲教堂主要采用日本进口的松木再生材料建造,是一座百年耐用的全木结构建筑。美丽洲教堂建筑群南侧为主教堂,与之平行的北侧为教堂的配套建筑,由东向西依次为:多功能厅、图书馆、卫生间、母婴室、办公室、会议室。

5

4

雷克雅未克教堂高74.5米,是冰岛第四高的建筑,以冰岛著名文学家家雷克雅未克-帕特森(1614-1674)的名字而命名,纪念他对冰岛文学的巨大贡献。它的设计者建筑师古炯-萨姆雷森(Gu——jón Samúelsson)于1937年接手建造,共花费了38年时间才最终完成。该教堂设计新颖,管风琴结构,主厅高30多米,最多可容纳1200人。

6

7

原宿教堂(Harajuku)属于现代主义的新教教堂,由天蓝色唇彩创意公司(Ciel Rouge Creation)设计,于2005年完工。整个建筑现代感十足,六道曲线拱形墙加上钟塔,充分彰显空间本身的个性,变化莫测和游离光影,博得“光之教堂”的美名。在大面积的白色中搭配海蓝,橘红,并融合自然光,为这座庄严的建筑平添了几许人文诗情的味道。

8

9

巴西利亚大教堂,坐落在巴西首都巴西利亚,由奥斯卡·涅莫亚设计,1970年5月31日完工。整体呈现双曲线型,16根抛物线状的支柱支撑起教堂的玻璃穹顶,远处看去好似变形的洋葱。教堂大厅位于地面以下,内部最大为直径70米。这座现代化的教堂见证了巴西利亚这座最年轻的世界人类文化遗产城市的辉煌。

10

11

再也不会有这样的教堂了!圣家堂是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。它位于巴塞罗那市区中心,始建于1884年,目前仍在在修建中。尽管是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。 教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。

12

13

亚西西的方济各大教堂和修道院。教堂是在圣方济会修道院旧址上建立起来的,传说圣方济各曾来到这里。最早设计教堂的是一位修士,建筑大师萨巴蒂尼成功地解决了教堂穹顶的设计问题,并最终在1776年建成。教堂的收藏品种最重要的是戈雅的画作。

14

15

拉斯拉哈斯教堂坐落于哥伦比亚纳里尼奥省伊皮亚莱斯,身处由瓜伊塔拉河所形成的峡谷之中,为世界上唯一的山谷教堂,名字源于一种页岩沉积石,被誉为世界上最美丽的教堂之一,是人这一生最应该游览的地方之一。

16

17

捷克人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí ),位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。