《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

理想生活实验室 作者:吴诗源 2017-12-11 17:46

2017 年进入尾声,流媒体公司 Spotify 也带来了辞旧迎新的新广告——基本概念和过去几年的广告类似,都是以大数据来呈现人们的听歌习惯,而今年的出街广告来得更加直接,基于过去一年的大数据,Spotify 给大家定下了一堆 2018 年和歌单相关的年度目标,目前这些风趣的文案和鲜艳的色彩正在占领全球 18 个城市或地区的各大广告牌和地铁站,就看你是以严肃认真还是嘻嘻哈哈的心态来面对了。

“比 46 个在跑步歌单上加入《Slow Hands》的人进行更多的锻炼”

“和制作‘左派精英雪花肉烧烤’这个音乐歌单的人一起吃纯素牛腩”

从左到右:“把你的心留在哈瓦那”、“让自己更讨火星哥的喜欢”、“让钱流动起来”

“如果你的医生把下面的歌加入手术室歌单,一定要拒绝他!”

“像听了 1251 次《HUMBLE.》的人一样谦虚”

“用不太熟练的方式说再见”(根据《Too Good At Goodbyes》的大热而推出)

Spotify 的首席营销官 Seth Farbam 介绍了这次项目的灵感和理念,“当我们看到今年的数据以及新闻的时候,就意识到 2017 年的这些事情让人感到沮丧和疲惫。所以与其去回味他们,不如向前看,将乐观和希望的精神传递出去”——相比美国,中国的 2017 年恐怕更加让人感到沮丧和疲惫不是吗,你的 2018 新目标又会是什么呢?