有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

澎湃新闻 作者:尹琳2017-12-11 10:13

你会给孩子编故事吗?有时候,孩子不满足于你照本宣科;有时候,是你手头上根本就没有书。于是,父母们就得Get到一个技能:随时随地编故事。俄罗斯画家Marina Fandee是一个脑洞很大的人,你看了她的作品,会不会增加一些灵感呢?

在Marina Fandee的画作中,日常生活中的一个小物配上可爱的人物,故事就这样蹦出来了。

我们采访了一些爸爸妈妈,他们分享了自己的心得,或许能帮助到你。

心得1:编故事时,很重要的地方就是头脑中要有画面感,一旦能想象出图画,故事就容易编出来。

心得2:编一些梦幻温馨的故事,比如公主王子的,不要带有说教的性质,孩子会比较喜欢。

心得3:带点搞笑滑稽的,或者是英雄战胜了大恶魔,孩子听了会很兴奋和开心。

心得4:故事不能太长,太长孩子会失去兴趣点,你也会越说越无聊。

心得5:不要想着用故事来教育孩子,故事最核心的特质是快乐!