《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者:KURA 2017-12-08 17:12

1

有时滑个脸书,常会看到写着「只要一个月,让你拥有魔鬼腹肌」之类的浮夸标题,也许真的在 30 天中持续练某项运动,满肚肥油真的可能会出现活跳跳的人鱼线,但在这个人人都有注意力分散症的现代,要持续一个月做同一件事,根本是环游世界等级的挑战啊!

不过即使我们常常看不完一本书、写不完一本手帐,我们每天一定会吃喝拉撒睡,也一定会滑!手!机!(手机被没收、生活在深山无讯号者例外)。既然这项「每日例行任务」我们都能轻松完成,那就藉此来挑战「IG 每日一 PO ,30 天变网美之 Challenge」吧!

 

2

 

之前介绍过的「100 部死前必看电影」,由西班牙设计品牌 DOIY 设计,这次他们依旧秉持着「Do It Yourself」的设计理念,推出一系列的 30 天挑战!除了本篇介绍的人气 IG 三十天 a.k.a. 网美养成 Challenge(误),还有脱单三十天、慢活三十天、快乐三十天、主厨三十天与健康三十天共 6 种挑战,内容的设计真的都不难,难易度大概只有写完一本手帐的万分之一,一个月说长不长、说短不短,30 件小事、IG 连po 30 天 OK的~

3

这就是网美养成秘籍吗?

5

6

这个 30 天挑战被设计成一个抽拉式的可撕清单(概念有点像公共厕所的卷筒式卫生纸 ,每张小卡片之间都有虚线,拉到盒面下方的锯齿部位撕下完成的主题,就可以挑战下一个。用一个月的时间,完成卡片上的内容,就像撕日历一样,撕完一盒,你就完成一项成就感十足的挑战啦。

7

挑战小卡除了正面会有一个示范照和关键字之外,翻到背后也会有贴心的说明和建议的hashtag,教你如何拍张美美的照片,让你的 followers 一滑到就能下意识地按下红小爱心!也让你的美照能让世界彼端都看到。

8

Instagram 每日一 PO 挑战中,有 30 种不同主题的关键字,都满容易发挥的,例如#书、#建筑物、#大自然、#城市、#工作等等,透过拍摄这些主题,与其说是一种挑战,其实也是种生活指南,让我们得以在这个忙碌的生活中,能够去观察和记录身边的美好事物。

挑战者日记大公开!《小玉爸爸也想当网美篇》

9

10

11

12

2017 年即将进入倒数计时,回顾过去一年,那些新年愿望你达成几项了呢?人生只有一次,想做的事情就得马上行动!