文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >时尚

大人物 作者: 漁人,漁人2017-12-08 16:37

1

2018 年度代表色──Ultra Violet(紫外光)

台湾 2017 代表字大选在2017年12月7日公布了,「茫」以 1 万 2445 票拿下第 1 名,不知道大家是否心有同感呢?还记得去年底 Pantone(彩通)发表的 2017 代表色为 Greenery,希望藉此带给大家平衡与协调的能量,如今他们在官网揭露了属于 2018 的色彩──Ultra Violet(紫外光)。

2

各种紫色的服饰搭配。

3

2018 年度代表色──Ultra Violet(紫外光)。

PANTONE 18-3838 Ultra Violet,早在今年 9 月底就被 Pantone 选入 2018 春夏色彩趋势报告中,他们认为「紫外光」传达出对未来的创造性及丰富的想象力,根据《美联社》的报导,彩通副总裁 Laurie Pressman 形容此颜色是:「复杂的,是充满激情的红紫色和强硬的靛蓝紫色相结合。」

4

Prince(王子)的代表歌曲为《Purple Rain》。

看到此颜色,很容易联想到宇宙的浩瀚,对于修练者来说,它是个能够帮助冥想的颜色。同时,紫色也象征反传统与艺术性,象是 Prince(王子)、David Bowie(大卫鲍伊)和 Jimi Hendrix(吉米罕醉克斯)都是代表人物,他们的共通点都是个性抢眼、情感充沛、勇于突破框架,尤其 Prince 的《Purple Rain》就是紫色魅力的展现。

5

Pantone 推出的相关色票。

6

Pantone 推荐的商品清单。

如果不知道怎么运用Seafood 紫 紫外光色的话,Pantone 也很贴心地整理了一连串商品清单,以便大家参考生活中有哪些地方可以增添紫色魔力,象是小洋装、耳环、手表、高跟鞋、指甲油、吹风机、行李箱,都能够换上 2018 的年度代表色,看久了有种科幻片的晕眩感受啊!

7

《七龙珠》弗利沙的造型外套。

大面积的紫色或许对保守的朋友负担太重,那么 Cosplay 成《七龙珠》的反派角色弗利沙或许就会觉得好像也没那么糟了吧!这款连帽外套以他的身体配色为灵感,就算不熟悉《七龙珠》,也可以当成一般衣服穿。最后,祝福大家明年都可以秉持紫色精神,创造未来、不再迷茫。