《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。——罗丹

下面带大家看看,那些2017年你是否邂逅的9件耀眼激光作品:

Light Vector Maze

Image Engineering团队,利用不同颜色的激光光束,打造了一个魔幻的交互空间,让观众在几何图形以及变幻莫测的光线中享受乐趣!

Image Engineering 公司拥有超过25年的工程设计和管理经验,拥有激光、投影、照明和烟火技术等经验,能够为客户提供完整的展示设计和完美的执行能力。

Aura

艺术家Nick Verstand的作品Aura是一件在荷兰设计周上展出的视听装置。观众可以穿戴特质的传感器,它将感受到观众在受到音乐的影响后,产生的个人情绪反应的差异,将情感“数据”分析和变形为由各种形式、颜色和强度的脉冲光。

Aura是一个能够把不可感的情绪转化为可感的形式的视听装置,象征了内部空间向外部空间转化的过程。这个装置在视觉上向艺术家安东尼·麦考尔(Andrew McCall)的固体灯光作品致敬。

Nick Verstand 是一位当代艺术家,通过在空间维度上组合光线和声音来研究人类的行为和感知。

Netykavka IV

Initi.org团队的作品Netykavka IV是与音乐家Floex合作,创造的空间交互装置。当观众触碰到不同的白色光线,会产生不同的电子音效。这件作品是为了周末舞者Tami Stronach的舞蹈表演所创作。

Initi.org是一个视觉艺术家与音乐人、技术人员共同协作公共空间项目的平台,致力于开发互动式新媒体装置,为室内和室外空间研究和创建复杂的视听项目。

JBS ScentConstellation

艺术家团队Jason Bruges 工作室的作品JBS ScentConstellation,多条白色的光束从一个发光的瓶底射出,经过背后的三棱镜墙折射成独特的路线,聚焦在中间的玻璃瓶上。玻璃瓶在光线的不停变幻中变幻。

Jason Bruges 工作室因创新装置、破土工程等项目而享誉国际。创始人Jason Bruges是伦敦的一名科技艺术家和设计师。他的作品融合了建筑与交互设计元素,并使用高科技、新媒体来探索奇妙的、基于时间的干预和动态空间的体验项目。

Saltation

来自韩国的团队Binder-a 创作的这件作品《Saltation》,将激光与投影很好地结合,再次拓展了mapping的空间纬度,把光影效果从建筑表面拉了出来。Binder-a团队在这个作品中使用了30,000像素的激光投影仪,精准并“优雅”的在建筑面上“雕刻”光影。Binder-a团队将图像、激光和音乐联系在一起并有机地相互作用着,展现出视听表演的新形式。

Binder-a 是一家专注于研究基于新媒体艺术和技术结合的交互式视觉装置的研究小组,并通过影像寻找新的导演空间的方式。

浸渍的(光)线 Multimmersion

作品浸渍的(光)线 Multimmersion,是由艺术团队mwva创作的多重光质感装置。不同于以往使用单一的灯光媒体创作,而是结合了雷射灯、Sky beam、LED灯条与Mapping projection等多种媒材,希望透过不同光束的互动,揉合创造出新的光质感。

创作团队mwva,成员由台湾的数位艺术家构成,作品专注在探索声音与视觉的连结与互动,并以此为基础将共作范围朝向空间结构、互动装置、现场表演.等媒介作延展,试着创造有别以往的阅听经验,也传递数位艺术的温度。

лазер 激光

лазер(激光)是由旧金山芭蕾舞团的著名舞蹈家玛丽亚·科奇切科娃在一个被激光照亮的舞台上即兴表演的实验影片。 这些激光在薄雾中显现出变化多端的光带和光束,呈现了一个浮动的世界。

认知

2017年春天, 在斯德哥尔摩市政厅,俄罗斯媒体设计工作室Radugadesign展示了由他们工作室作曲家、钢琴家 Nikola Melnikov,以及品牌Asko合作制作的视觉听觉表演“认知”。本件装置作品“认知”表达了人们对于完美形状的追求。任何事物都可以成为完美的,不管是几何图形还是人。这种完美的经历存在于人们对着外在的图标敞开心扉的时候。

Radugadesign是一家成立于俄罗斯的媒体设计工作室,为各种规模的多媒体设计和技术支持提供全方位的服务:从视听节目到互动式安装。 自2007年以来,已经实现了250多个项目,其中包括在法国,比利时,韩国,美国甚至北极的8个国际项目。 在其作品中,演播室多结合了三个方面:空间,技术和设计。

这是一次灯光与投影(mapping)的艺术结合。