《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

珠宝护理禁忌的一些冷知识到底有哪些?

伸直你的手臂,看手腕至手臂连接处血管的颜色,如果发青发蓝,那你就是冷肤色。冷肤色在搭配珠宝时不宜选择过于鲜艳的珠宝,这会显得十分突兀,适宜佩戴蓝宝石或绿宝石,珍珠或紫水晶等珠宝。

珠宝搭配的禁忌都有哪些?你戴对了吗?

一般肤色偏白或者肤色不深的人就是暖肤色了,这样的肤色其实看着更健康,充满生机。在珠宝佩戴时选择红宝石或绿松石,黄水晶和黄金,效果绝对好。

祖母绿被人们称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石之一,它象征着幸运、幸福,佩戴它会给人带来一生的平安。对祖母绿的佩戴史可以追溯到六千年前,也是历代帝王贵妇的珍爱宝石。

珠宝搭配的禁忌都有哪些?你戴对了吗?

红宝石象征爱情与幸运的珠宝,炽热的红色,仿佛具有魔幻感,更是生命、活力、热情、朝气的象征,总会令人在不知不觉中逐渐沉迷,无法自拔。红宝石,闪烁着如血般的光彩,令人惊艳,也令人沉醉。奔放的色彩,充斥着浓烈的气息,强烈的冲击力让你永远无法忽视它的存在。

f6a5-fypikwt6498290

无论有多美,搭配一枚精致的耳钉都能让你魅力增加不少,不同的耳饰跟发型的搭配能展示不同的风韵与风格。长卷发华丽的耳饰能够让你更加丰姿绰约,垂链式的耳饰最为适合,不过在选择的时候要注意垂链的借口是不是坚韧。长直发可以选择简约浪漫的耳饰,灵巧的环状耳环更适合,但是也要注意环状耳饰的外型是不是饱满。短发,清爽利落更能展现短发的没,纽扣式或者流行包耳式更适合,在挑选的时候选择纯钻耳饰够亮才好。

Van-Cleef-Arpels-Pierres-de-Caractère-Rayons-Précieux-necklace1

禁忌指南:

No.1 禁止化妆品与珠宝放在一起

戒指万一沾上化妆品,光辉便会减弱;特别是钻石,非常容易粘上油脂类的化妆品,更要严格分开。

No.2 怕酸性物

忌戴饰洗衣、洗澡珍珠怕酸性物质,不能接触洗洁剂。

NO.3 忌化学气体和污染环境

例如:所有珠宝都忌硫磺,绿宝石忌杀虫剂、其他喷剂。

NO.4 忌戴饰运动、干粗活

例如:汗水含脂肪酸、尿素等对珍珠有浸蚀作用,所以有“岭南之珠岭北戴”之说。北方天冷,汗少,宜戴。

NO.5 忌多件首饰放在一起

例如:硬的钻石会轻易划伤其他宝石;所以,用后各自密藏,应该分格存放。

NO.6 黄金忌汞

黄金能与汞混合,产征汞的蒸气合金——汞齐。

NO.7 忌药品

有些药品能对珠宝产生化学反应,使珠宝发生变色、变 质。

NO.8 忌水洗

珍珠、土耳其石、猫眼石、珊瑚、琥珀等具有吸水性。 如用洗洁液、清水可能会导致龟裂。

NO.9 忌高温

有的宝石不耐高温,或脱水而龟裂,或变色。如猫眼石 就怕高温。玉石在55°以上会溶去表面上的蜡层而失去保护作用,降低 蜡的光泽感。

NO.10 忌剧烈震动

不少镶嵌饰品虽底座设计得很牢靠,但剧烈的震动情非所宜。有的工作是敲敲打打,就要摘下来。只有爱惜你的首饰,它才永保光辉。