《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

Ecopixel与atelier mendini合作实现了一款引人注目的塑料回收创新作品,将像素色彩与回收塑料二者相结合。alessandro mendini对梦幻世界一直有着自己的坚持,此次他利用回收的塑料碎片作为底座材料,设计了一款名为ALEX的躺椅,这款让人印象深刻的“像素”作品的尺寸为24x24毫米。 alessandro mendini的非凡设计进一步推动了ecopixel 增压技术的发展,将八种精挑细选的颜色随意混合搭配变成了一款色彩华丽的家具座椅,每次都会呈现独一无二的组合。设计师alessandro mendini 说道:“ecopixel的可靠品质为强有力的纹理与色彩表达提供了机会,同时实现了全新的多色像素技术手段。Ecopixel成功将废弃的聚乙烯材料变为点描派艺术作品。” 

建筑师alessandro mendini在他米兰的工作室之中

这些强有力的几何形状源自于多边形平面与动态线性边缘的结合。Ecopixel独具创新的“增压旋转”生产方式用边界清晰的折纸线条设计出一种散落交叠的形式,最终呈现一款与采用其他生产方式的传统圆边表面完全不同的当代特色风貌。Ecopixel技术将彩色像素元素随机组合,每次的成品都是独一无二的。 

可以融化为不同的形状与色彩

每款躺椅还有2017年初版图纸证书,并用特殊的标记板记录编号。ALEX由55%的回收材料制作而成,同时可实现百分之百回收。Ecopixel希望利用能够继续成为回收循环一部分的材料生产作品。该款作品能够承受零下十度到零上五十度的温度,这也就意味着它适用于任何室内外环境。此种材料有着极强的耐用性,摸起来十分柔软,触感非常舒适。 

alessandro mendini说道:“Ecopixel成功将废弃的聚乙烯材料变为点描派艺术作品。”

Ecopixel介绍这种回收塑料的全新方式是由百分之百的低密度聚乙烯(LDPE)实现的,此种材料在120度环境下融化,因此可在不改变其特性的情况下实现无数次的再融化组合。较低的溶解温度意味着生产阶段的环境影响大大减少。无需对原有废弃材料的色彩元素进行均质化处理,就能够将这种材料融化为不同的形状与色彩,最终呈现出与众不同的像素化外观。 

ALEX躺椅同时适合于室内外环境 

哥伦比亚圣玛尔塔游泳池旁边的ALEX躺椅 

蓝色的ALEX躺椅 

alessandro mendini 为esquisse设计的ALEX 

alessandro mendini设计的这款炫彩躺椅采用了八种精挑细选的颜色 

ALEX设计团队