文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >旅游

有人说,尽管欧洲有那么多古城和美景,因斯布鲁克永远特别的。阿尔卑斯山的绵延起伏,哥特式建筑风格的鳞次栉比,莱茵河的清澈幽静......无论走过多少地方,这个雪山下的中世纪小城,仍然深深吸引着世界各地的游客流连。

因斯布鲁克-阿尔卑斯之都,奥地利西南腹地,位于风景如画的因河河谷,同时这里是阿尔卑斯山的心脏,无论是在因斯布鲁克的哪一个角落,都能看见白雪覆盖的阿尔卑斯山,被称为:雪山中的福地。

这里是哈布斯堡家族的主要住所,因此在这里你可以看到很多昔日黄亲贵戚留下来的宫殿、墓地与建筑群。四周群山环绕,漫步其中,能同时感受到哥特和巴洛两种风格。这座古典奥地利老城散发着特别的魅力和繁复,从哥特式,巴洛克以及文艺复兴时期到奥匈帝国,每个时期留下的历史印证都吸引着游人做一次穿越时光的怀旧之旅。

黄金屋顶是因斯布鲁克老城中心广场上一幢古典小楼的增建部分,装饰着2657块镀金铜瓦。这幢小楼是马克西米利安一世的皇家包厢,他可以坐在阳台上,观赏下面广场的比赛和庆典活动。小楼的整个墙面及阳台雕梁画栋装饰非常讲究,还绘有马克西米利安一世两任皇后勃艮第的玛丽亚和米兰的比安卡•玛丽亚•斯福尔的肖像.

圣雅可布大教堂是一座巴洛克式建筑,建于1717年~1724年,大教堂内圣坛边悬挂着克拉纳赫的著名画作《圣母玛利亚施舍》的画像。天花板上的湿壁画和石膏花饰出自阿萨姆兄弟之手。教堂的塔楼中悬挂着因斯布鲁克的和平组钟。马克西米利安三世大公爵的墓碑是由卡斯帕·格拉斯于1620年制作的

玛丽亚 特蕾西亚大街坐落于因斯布鲁克最热闹的中世纪老城区,卡尔文德尔山脚下,自南向北从凯旋门延伸至黄金屋顶,是因斯布鲁克最古老繁华的购物步行街。街道并不长,10分钟便可走完,但这里的每一座建筑、每一个街灯甚至路标的设计都很别具匠心,街的尽头连接着卡尔文德尔山,走在街道上便能看到远处的雪山美景,绝对是一个值得放慢脚步,细细品味的地方。