《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

很多人总是抱怨说,美丽的脸蛋越来越多,有趣的灵魂却越来越难遇到了。

多出去走走,多接触些新事物,眼界开阔了,可聊的东西多了,自然就会成为某一类有趣的人了吧。

今天小编想和大家聊聊德国,聊聊拜仁的那一群大帅哥,聊聊慕尼黑的啤酒狂欢节,聊聊国王路德维希二世悲剧的爱情,聊聊柏林墙的东边画廊……

柏林

柏林,这座作为德国首都的城市,有着让人无法抗拒的理由。

也许你因为历史原因将它铭记,也许你因为它拥有诸多的博物馆而对它好感倍增,也许你为它城市里满眼翠绿的优美环境着迷,也许你想要故意迷失在古典和现在结合的建筑群里,这座可以包罗世间万象的城市,你有机会一定要来看看哦!柏林大教堂的气派辉煌很炫目,帝国大厦的设计很别致,勃兰登堡门的地标很大气,柏林墙的历史很悲壮,波茨坦广场的玩乐很国际,犹太人大屠杀纪念碑群也显得德国人很用心!

汉堡

德国的汉堡和意大利的威尼斯一样,也是一个建在水上的城市。

城里大大小小的桥梁遍地都是,所以还有“世界桥城”的美称。在汉堡玩,可以去少女堤租一艘游船欣赏下湖泊和运河的景致,买一些可爱的小件。想要了解多一些汉堡的历史,可以仓库城中逛一逛,这里不仅博物馆很多,建筑也美的很有特色。

阿尔斯特湖拱廊最能体现优雅的文艺复兴风格,这里距离市政厅市场也很近,可以一起看看。作为城堡国家的一员,汉堡的圣尼古拉教堂特别有名,可惜被空袭过,有点残破!汉堡还有个响当当的名字叫德国的“音乐剧首都”,如果你们对歌剧感兴趣,选场喜欢的听听看。

慕尼黑

慕尼黑巴伐利亚的风情真的很迷人哦。如果你要是去了德国,千万要去这座城市看看。

登顶圣母教堂一览慕尼黑的全景;去维特尔斯巴赫王宫,看一看德国的国王的行宫;维克图阿连市场里感受一番德国人们的市井气;安联球场上观摩一场拜仁慕尼黑的足球盛宴;宝马博物馆里了解下宝马汽车的变迁史;路边的小酒馆里,慕尼黑啤酒畅饮到开怀……

总之,啤酒要喝,球赛要看,集市要逛,在慕尼黑就只留下一个绝不后悔的纵情之旅吧。

新天鹅堡

德国一共有一新一旧两个天鹅堡,一般来说我们熟知的天鹅堡是新天鹅堡,它是德国的象征,也是迪尼斯城堡的原型。

这样一座巧夺天空的城堡,隐匿在青山碧野间,遗世独立,美得让人心醉。欣赏新天鹅堡最好的视野角度是站在玛丽安桥上,美丽的侧身是我们最为熟悉的风景,古老森严中又带着一股童话气质,少女心的小伙伴一定不要错过哦。

海德堡老城

海德堡老城沿着内卡河而建,呈长条形。城里很多街道、小巷、建筑物都很好的保留古朴的风格,给了我们一个怀念时间的入口。

海德堡老城的红褐色古城堡是很多人来这打卡的重点,它建在悬崖上,城堡外围被高大的围墙包围,里面的塔楼很童话,宫殿很辉煌,英式的花园很规整,整个城堡很好的融合了哥特式、巴洛克式及文艺复兴三种风格。

老桥也是座比较有历史的建筑,有9个拱门,桥头有两座圆塔,桥上有雅典娜和侯卡尔特奥多的雕像,很气派!

科隆

科隆建城于罗马时代,是德国最为古老的城市,城内保留了很多历史悠久的文化遗迹。

有名的科隆大教堂,每天都会有数不清的游客前来拜访。科隆毗邻莱茵河,是德国内陆最重要的港口城市,所以虽说科隆是古城,但现代化的发展一点没落后,一样的灯红酒绿,一样的热情欢闹。每每新年时,科隆还会举办各种狂欢节和化妆酒会,有趣极了!

如果你来德国,一定要去这个将现代化和古韵完美结合的城市看看!

吕贝克

吕贝克一直以来都是北欧著名的旅游城市,被当地人亲切地称为“留比凯”,意思就是“迷人的地方”。

说这个地方迷人一点不夸张,城里面中世纪的古迹到处可见,随便哪个地方凹造型,都有一种走进油画里的感觉。这座城市里有名的教堂真的挺多,吕贝克大教堂、马利亚教堂、圣阿吉迪教堂…..对吕贝克人文历史感兴趣的亲们可以好好逛逛!

德累斯顿

德累斯顿有“易北河畔的佛罗伦萨”的美称!城里精致优雅的巴洛克式建筑,让走在街上的人,不由地跟着染上一股贵族的气质,易北河两岸的风光也是相当诱人,绿油油的草地,透着时代感的街道,壮丽雄伟的宫殿,偏爱建筑艺术的游客一定会爱上这里的!

肃穆严谨的德国,除了各种机械工艺做的好,精致的古堡,振奋的足球队,舒心的自然环境也会令人向往!