《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

厨房跟时尚,两个看似八竿子打不到一起的词儿现在的联系可是紧密的很!

至今日,跨界俨然成了时下奢侈品牌最热门的玩法。除了常见的品牌之间的跨界联名之外,几乎所有的奢侈品牌早就已将触角伸出传统领域之外,厨房用品就是其中之一。

厨房,这个属于女人的地盘,自然也成为了众多时尚品牌的必争之地,因为一个懂时髦爱时尚的女生一定对厨房的颜值也会要求颇高。 毕竟,beauty(美)除了能买买买还要会eat才行...

So,每一个对生活品质有一定追求的时髦人,都不会让诞生美食的厨房重地看起来毫无颜值可言。也是抓住了现代人对于厨房审美以及品质生活的重视,近年来大牌针对厨房类用具的出新都可谓是相当有看头。

所以,今天就想跟大家来聊一下,为了撑起你家厨房的颜值,看看有些大牌都干了些什么?

Gucci

今年秋季跟大家见面的Gucci家居产品系列——Gucci Décor,终于是浮出水面,产品包括座椅、抱枕、金属托盘、餐垫、壁纸、香氛蜡烛等产品,每一件都非常Gucci风,让你一眼就爱上。

其中最值得一提就是Gucci与Richard Ginori合作的瓷器餐具部分,图案都源自于 Gucci秀场上的美学符号和丰富图腾,简直就是重新设计并定义了一种全新的居家风格。

整个系列的小托盘都超爱,有精致的印花和搭配和谐的色彩,不管是具有实用性功能的餐具更是餐桌上满分别致的摆设!

另外,Gucci 当红的创意总监Alessandro Michele 还为这个经典瓷器品牌设计了一系列装饰着绿色和白色植物标本图案的陶瓷杯,颜值也是相当的高~

有了这些媲美艺术品的高颜值厨具,在家做饭都可以拍出大片感!生活品质不就是从这些小细节所体现出来了!

Versace

提起Versace第一反应当然就是美杜莎的头像,代表着奢华与美丽,大概每个女生都想拥有它。而如今,标志性的美杜莎图案已经不光是会出现在服饰或者手袋上,就连餐具上也可以看到。▼

家居副线一直都是Versace的非常重视的部分,而在餐具的推陈出新上又表现的尤为明显。设计师尤其擅长将传统的图案花纹、平常的颜色巧夺天工般用到厨房中。于是,便诞生了一套套美到让人不舍去触碰的餐具。

这一季Versace更是为圣诞节推出了气派的专属圣诞餐具,在保持了一贯奢华的风格下又融入了红绿蓝色系来增加节日氛围,相当貌美。

为了更加突出,Versace还采用了来自Rosenthal的瓷器水晶及餐具,将历史文化以及超现代元素互相完美融合,以展现这种独特的美学,让人超想拥有!

Dolce&Gabbana

如果说Gucci与Versace的小碟小碗系列都还只是小打小闹,那Dolce&Gabbana与意大利精品家电Smeg合作推出最新系列“Sicily is My Love”,就真的是要全面来“攻占”你的厨房了。

如你所见,整个系列包括了果汁机、土司烤箱、热水壶、搅拌器等等日常厨房家用小电器,反正F君看到就已经完全拜倒在其颜值之下。将Dolce&Gabbana的热情西西里风格延续到电器竟然也如此好看~

而Dolce&Gabbana还十分有“心机”的放出一些迷人摆设实景照让你蠢蠢欲动,独特又醒目的颜色仿佛一秒就能让整个厨房环境都变得明亮起来~

更值得一提的是这些电器上的美丽图腾,全部都是由意大利师傅手工绘制而成,可以说每一件都是独一无二的!