《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

Martin Wittfooth 于1981年出生于多伦多,并在芬兰度过了大部分时间,1993年回到多伦多,2003年在Sheridan学院获得了插画学士学位。他目前作为插画家和美术家住在新加坡,他在那里获得了视觉艺术学院的MFA。

Martin 的油画探索了令人不安的工业和自然主题,无与伦比的演变,与现代恐惧的旧意识形态的冲突,以及人类脚印在地球上的日益增长的阴影。这些主题通过画布,亚麻布或木板上的许多油漆层叠在大气风景中,通过象征主义,视觉叙述的并置与预期现实的排斥相结合来实现。

Martin 所描绘的世界里,人类显然没有出现,但是他们的代表仍然是:一辆垃圾车,一个设备齐全的公寓,一个被拆毁的房屋。在他的那个世界里被赋予了动画,这些画是惊人的,悲伤的,神秘的,但却是美丽的。Martin 的作品鼓励我们考虑自己在这个世界的地位,也许正是因为我们不在这个世界。

“无处不在,在任何时候,我们一直忙于正在做的事情,以便传达一些东西的简单目的,从而将信息发送到我们的未来。什么奇怪的习惯,我们是居住在这个行星上的唯一的物种,这种行为常常是这样的,有一些真正美丽和深刻的东西。“ ——Martin Wittfooth

他的每幅作品都在环境中摆放着环境,这些环境偏离了我们期望的宁静环境,垃圾和朽烂在地上洒落,而烟雾充满了天空。

Wittfooth 说:“作为一个物种,我们与自然界有着非常重要的相似的反应,自然界中有一些表现形式,我们似乎有天生的反应。像一个敬畏或尊重大型哺乳动物,和蜘蛛和蛇的反感。我对这种共享模式识别和本能反应感兴趣。所以试图用一些‘存在’的感觉去涂抹我的画作,因此我正在处理可以传达情感阅读的主题,而不仅仅是一个理性(严格观察)的分析。“