《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

《蒂凡尼的早餐》中,赫本在蒂芙尼橱窗前吃早餐的一幕已成经典,赫本穿着黑色裙子走在第五大道上的身影也深深地印在了大家的心中。

Tiffany & Co.Blue Box Café

而现在我们真的能进蒂芙尼吃早餐了。开在蒂芙尼纽约第五大道旗舰店内的Blue Box Café在 11月10日开业,咖啡馆位于旗舰店四楼,同层还陈列蒂芙尼的家居产品、婴儿产品、古董书籍和纯银餐具等。

这个别致的咖啡馆使用经典的绿松石作为桌椅、墙壁、天花等,蒂芙尼蓝更是无处不在,座椅、墙体、橱窗、餐具,甚至连侍应的围裙和领带都是这个经典色。坐在咖啡馆内,透过橱窗还可以看到中央公园的景色。蒂芙尼首席艺术官Reed Krakoff曾称Blue Box Café 是“实验性和体验性的空间——一个进入新的蒂芙尼的窗口”。

Blue Box Café 的菜单非常简单,以精致纽约招牌菜为主,材料都是来自当地。早餐包括咖啡、茶、牛角面包和新鲜水果。你可以从牛油果吐司、烟熏三文鱼百吉饼 、松露鸡蛋和酪乳华夫饼四种主菜中任选一个,售价29美元。

一份包含沙拉和主菜的午餐售价39美元。餐单里还有个有趣的菜式,配有龙虾和牛油果的第五大街沙拉。吃着第五大街沙拉看着第五大街,也是特别的体验。

招牌下午茶是最受欢迎的,毕竟可以吃到很多以珠宝为灵感制作出来的精美点心。三层的茶点甜咸搭配,口感丰富有层次。上层是高颜值的精致甜品,中层是咸口的迷你三明治,下层是有咸有甜的司康面包。售价49美元。

蒂芙尼鸟巢可以说是下午茶中最可爱的一个甜点了。

要知道餐厅外的蒂芙尼橱窗中,就有一个全银的银丝鸟巢,售价一万美金。贫穷限制了我的想象力。

享受完美食,你还可以顺道逛一下清新的家居用品。

当然这些生活用品价格全部高得惊人,毕竟人家是世界上最昂贵的蓝色。从银餐具到行李箱,从狗项圈到兵乓球拍,基本你能想到的,Tiffany都出了。