《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

国外那些事儿 作者: 国外君2017-11-22 10:25

1

一幅画被当做赝品,一直被挂在威尔士 Penrhyn 城堡150多年,没有人意识到它真正的价值。

直到最近,西班牙艺术家  Benito Navarrete Prieto 从塞维利亚前往威尔士看到以后,才发现这是真品,而它的价值达到了上千万。

2

这是西班牙画家 Bartolomé Esteban Murillo 的其中一幅作品,Murillo 被认为是十七世纪西班牙最伟大的天才画家之一。

到目前为止,世界上只有不到12幅Murillo 的画作,其中大部分价值连城。

3

画上的人物是历史学家 Don Diego Ortiz de Zúñiga,身着黑色衣服。画作高113厘米,宽 94厘米。

今年七月份,苏富比拍卖行以275万英镑(约合人民币2416万元)卖掉了一幅 Murillo 的画。

4

这幅画目前在纽约弗里克收藏馆(The Frick Collection)展出,馆长Xavier F Salomon 说:“Prieto 去了威尔士,意识到这幅画有多伟大,每个人都把它当成了赝品。

包括我在内所个人都犯了错误,它就在大家眼前竟然没人发现它的价值。”“那儿是对公众开放的,人们肯定常说这是一幅赝品。”(上图:画作所在的 Penrhyn 城堡)