《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

尖叫冰激凌花瓶、卷卷头花瓶、香蕉花瓶、山姆大叔开瓶器、长颈鹿首饰盘。

卷卷头花瓶

香蕉花瓶

充满想象力的设计,融入了大量活力趣味的元素,这就是Jonathan Adler设计的作品!他的partner也并非平庸之辈,他叫Simon Doonan,赫赫有名的精品百货公司Barneys New York的创意总监。同时也是出版过多本书籍的作家,《纽约观察家报》的专栏作者。

Simon Doonan

Jonathan Adler是知名家居设计师,但除了Interior Designer这个title, 他还是一位Potter。Jonathan第一次发售的陶瓷作品是1993年,5年后他在曼哈顿开了第一家同名精品店。相比他的室内设计,Jonathan Adler的陶瓷艺术品更加“脑洞大开”。

Jonathan Adler在陶瓷工作室

Otupia乌托邦陶瓷作品,是Jonathan Adler最知名的一个陶艺系列。以国王和王后的形象,用纯白炻瓷手工烧纸而成,既古典又充满趣味。

Otupia乌托邦陶瓷系列

Otupia乌托邦陶瓷系列

Muse系列是目前最受欢迎的一个系列,灵感来自Jonathan Adler心中的各位女神男神,比如法国艺术家Dora Maar、美国波普女孩Edie Sedgwick,Jonathan将她们的脸庞、身体作为轮廓和图案,创作出一种超现实感的陶瓷作品,每一件都是玻璃磨砂陶瓷制作。

Muse系列中我的最爱之一,Jonathan的Muse女神法国摄影师、诗人画家Dora Maar,她也是曾经毕加最爱的女人。

毕加索画笔下的女神Dora Maar

波普女神Edie Sedgwick

Otupia乌托邦陶瓷系列

陶瓷多面花瓶出自JA标志性的缪斯系列

Frida Vase, 花瓶的每一面都有一个不同独特的诱人表情,表达着Jonathan对Muse Frida不同的情感。

Otupia乌托邦陶瓷系列

Jonathan在大学里攻读符号学与艺术史,但他还是醉心于陶艺。他大部分的时间都用在了去附近的艺术学校里做陶壶。

Jonathan Adler在做陶瓷

在那几年里,他心无旁骛的沉浸在制陶的世界里,像个机器一样每天清晨6点就泡在自己的工作室里对了陶盘,一天要做上数百个陶瓷杯,回家倒头就睡。整个楔模,上釉,包装与送货,全部由他一手操办。他如今仍会每天花上些许时间在自己纽约的工作室里静静的做几盏陶艺,他精品店里许多作品就是他亲手制作的,幸运的客人甚至可能得到Jonathan亲手制作的陶瓷礼物。的确,Jonathan Adler的设计让人心情大好!时髦的色彩、幽默的细节、精湛的工艺!

Jonathan Adler

在很多纽约的时尚编辑、设计师、造型师心里,拥有一间Jonathan Adler设计的衣帽间,都是件令人无比兴奋的事,时装设计师Nanette Lepore就是其中一位幸运者。他给时尚设计师Nanette Lepore设计的私宅,就赢得时尚圈一片叫好!

时装设计师Nanette Lepore

她位于纽约的别墅就由Jonathan Adler打造,整个家弥漫着复古好莱坞时代的时髦气息。

Nanette Lepore的衣帽间就像一座艺术品,丝绒沙发,浪漫地毯,梳妆柜与挂画的巧妙搭配

路易十六风格的桌椅,明亮的色彩和墙上点睛的挂画,一个最完美的餐桌

Jonathan Adler经历过最初的拼搏后,为了帮助发展中国家的艺术家,他加入了一个国际NPO并来到了秘鲁。他内心那个快乐别致的空间越来越绮丽多姿。而且他不满足于产品,他还涉及了酒店设计(赫赫有名的全球最高端住宅区美国比弗利山庄就有他的作品)、餐厅到家居。

Jonathan的作为跨界之王,从小小的陶壶到奢华精致的沙发。不到20年的时间就将自己的同名家居品牌店扩展到30家。

这些花瓶的灵感是来自柔美的人体?古老的图腾?还是更为神秘的力量?优雅的设计却带着戏谑的淘气,在家中摆放,绝对令人眼前一亮!或许只有去他与伴侣Simon Doonan在纽约共同的家中去参观一下,才能更全面地了解他的风格与趣味!毕竟,他的家就是他品味的集合地!

这样的乒乓球台是不是比你见过的都更棒

设计师couple在家喝茶

走进Jonathan Adler的家最大的感受就是有趣极了!各种丰富多样的装饰物和充满创意的色彩搭配大饱眼福的同时立刻成了他的粉丝!

Jonathan Adler家的这面装饰萌萌哒

Jonathan Adler在家也用了自己muse系列的陶瓷工艺品

中国风的家具也毫无违和感,反而在设计师的点缀下显得十分有趣时髦。

这样缤纷有趣品味超好的室内设计师,当然备受整个纽约时尚圈的追捧,纽约一半以上时尚编辑们都是Jonathan Adler粉丝!