文化定义着城市的未来

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

参考消息网 作者:焦宇2017-11-20 08:57

德媒称,一枚曾属于法国王室的传奇钻石在日内瓦佳士得拍卖行的一场拍卖中以两倍于起拍价的价格成交,起拍前的最低估价为500万欧元,最终成交价为1230万欧元,买家暂时身份不明。

据11月14日报道,“大马萨林”钻石拍出上千万欧元这枚重达19.07克拉的粉钻名为“大马萨林”,历史超过300年。佳士得说这枚重19.07克拉的淡粉色钻石(“大马萨林”)是1661年献给路易十四的礼物,此后这枚钻石镶在了几乎所有法兰西君主和皇帝的王冠上。最终为一个欧洲贵族所拥有。

佳士得欧亚拍卖部董事长弗朗索瓦·居里埃尔在通告中说:“(这颗钻石是)永恒的美的象征,是法国皇家珍宝,从‘太阳王’路易十四开始,不少于7位国王和王后佩戴过。”他说:“总之,它见证了欧洲350年的历史,这枚宝石独一无二。”

这枚钻石曾属于法国外交官、红衣主教马萨林,并以他的名字命名。马萨林辅佐过“太阳王”路易十四,他将自己收藏的这枚钻石遗赠给了路易十四,唯一的条件是钻石必须永远保留他的名字。

报道称,拍卖大厅最初气氛紧张,后来一切进展迅速,短短几分钟便已成交,现场300多名观众随后报以热烈掌声。