《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

苏富比今年3月于杜拜成立办事处后的首场拍卖「无界:杜拜」在11月13日完满闭幕,总成交额达360万美元,成交率为80%。

拍品横跨多种艺术,包括20世纪及当代中东及国际艺术、设计、摄影、珠宝、古籍与抄本,以及伊斯兰艺术等,吸引中东地区和国际共33个国家的竞标者在场内、电话及网上一同参与,当中30%的参与率更来自阿联酋。

当晚的最高成交拍品为伊朗艺术家Ali Banisadr的大型画作《In Media Res》,由6位竞标者争持,最后以459,000美元成交(估价为200,000 – 300,000美元)。

 五大最高成交拍品

1

Ali Banisadr《In MediaRes》

油彩画布

167.6 x 223.5 公分

成交价:459,000美元

2

Bahman Mohasses《无题》

油彩画布

100 x 70 公分

成交价:375,000美元

3

Mahmoud Mokhtar《MaquetteDe Saad Zaghloul,Cairo And Alexandria (Maquette Of Saad Zaghoul)》

1937年作

青铜

高39公分

成交价:212,500美元

4

Tamara de Lempicka《Indien ÀTurban (Indian With A Turban)》

约1939年作

油彩画布

55.3 x 38.5 公分

成交价:150,000美元

5

Jean Dubuffet《PalmiersAux Bedouins (Palm Trees With Bedouins)》

1948年作

多媒体及胶水纸本

56 x 44公分

成交价:137,500美元