《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

1.他的生命如流星一般,炫目但短暂。1960年在纽约布鲁克林出生,在夏威夷去世时,他只有28岁。

1

2.他来自一个纽约的中产阶层家庭,父亲是成功的会计师。母亲从小带他逛大都会博物馆。他11岁时,能讲三国语言,英语、西班牙语、法语。

2

3.他因为踢球遭遇车祸,手臂骨折,脾脏受损不得不摘除。住院期间,母亲给了他一本Grey撰写的医学院教科书《解剖》,他深受图书上面的解剖图的影响,后来的作品中经常出现一些人体的部位。

3

4.1977年他和朋友阿尔·迪亚兹等人在纽约大街小巷的墙上创作涂鸦作品,“SAMO”(老掉牙的废话)这几个字母经常出现。后来他和迪亚兹撕了,纽约的墙上开始到处出现“SAMO IS DEAD”的标语。

4

5.他曾经组了一个乐队,乐队名字叫“GREY”,对,就是以《解剖》作者的名字命名。

5

6.他离开父亲之后靠卖自己画的明信片和T恤为生,偶然的机会安迪·沃霍尔买了他一张明信片。

6

7.他曾经在某一段时间和麦当娜约会。(在Google上搜巴斯奎特的新闻,第一条竟然是麦当娜带着孩子去看巴斯奎特的画展,有点忧伤)

7

8.安迪·沃霍尔给予了巴斯奎特莫大的鼓励和帮助,但是最终没有办法让他远离海洛因。

8

9.他在生前就已经收获了极大的名誉和财富。他工作时也会穿阿玛尼西装,常常弄得满身颜料,但他很喜欢这种感觉。

9

10.他的成功却无法磨灭当时社会对黑人的歧视。他甚至无法在纽约曼哈顿拦下一辆计程车。他从不公开他的愤怒,他只是让它们暗暗隐藏于他那些神秘的符号、文字中。

10

 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码